4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
Густой дым местные жители приняли за крупный пожар

Густой дым местные жители приняли за крупный пожар

Жители Новочеркасска 23 января увидели огромные клубы дыма у ГРЭС и приняли это за пожар. На видео, которое сняли рабочие ГРЭС, видно, как черный дым выходит из рабочих помещений станции. 

Видео: Игорь Бычков

В пресс-службе МЧС по Ростовской области произошедшее объяснили плановыми работами на электростанции.

— Производился плановый технологический процесс — сброс пара и угольной пыли, — рассказал 161.RU представитель ведомства.

Но один из сотрудников ГРЭС снял видео с явно внеплановыми последствиями этих работ. На записи запечатлены искореженная металлическая лестница и пробитая кровля здания. По словам очевидцев, во время сброса пар под сильным давлением повредил трубу. 

Tuzlovgrad.ru

Представители ОГК-2 в официальном сообщении уточнили, что во время выхода первого энергоблока станции на номинальные параметры работы был поврежден обход (так называемый байпас) котла. Это привело к выбросу пара.

— Токсичные вещества в выбросе отсутствовали. Пострадавших среди персонала нет. На теплоснабжение потребителей ситуация не повлияла. Станция работает в штатном режиме, — рассказал пресс-секретарь ОГК-2 Вадим Тихонов.

Ранее 161.RU писал, что в Азове загорелся цех по производству вафель. Пожар на площади 20 квадратных метров уже потушили. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!