19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

СК завел дело на полицейских, задержавших Ивана Голунова

Их подозревают в превышении должностных полномочий

Поделиться

Ранее в возбуждении этого же дела Голунову отказал суд

Ранее в возбуждении этого же дела Голунову отказал суд

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников полиции, связанных с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сам журналист написал сегодня в своем телеграм-канале. Дело возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

При этом самому Голунову за пару недель до этого в возбуждении уголовного дела отказали. Он даже обращался в суд, но в начале декабря и там получил отказ.

Во второй половине декабря во время пресс-конференции президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о деле Голунова, заявлял, что пять сотрудников МВД отстранены от работы и уволены из органов, а в отношении них заведены уголовные дела. Из постановления, которое Голунов прикладывает к своему посту, следует, что Следственный комитет подготовил уведомление 18 декабря — за сутки до пресс-конференции президента. Однако письмо от следователей журналист получил только сейчас.

Уведомление составили еще 18 декабря, но журналист получил его только 13 января

Уведомление составили еще 18 декабря, но журналист получил его только 13 января

Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня, его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. При себе у журналиста якобы нашли свертки с белым веществом. История вызвала общественный резонанс: по всей стране проходили кампании в поддержку журналиста, а оперативники так и не смогли предъявить весомые доказательства по делу. 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили, а ситуация связана с его профессиональной деятельностью.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правда
13 янв 2020 в 18:50

Сам факт страшное преступление, но есть ещё страшнее, то, что эти преступники имеют сторонников на таком высоком уровне, что пришлось вмешиваться Президенту. Должностные лица в высших эшелонах власти, которые призваны защищать закон и порядок, покрывают преступников, показывая своё презрение к закону и гражданам. Подбросим-парашют подлейшее и низкое преступление, которое может совершить человек чести в погонах. Мне стыдно, что у нас в системе такие полицейские находят не только работу, ну позорят честь мундира и офицера.

Василий Чапаев
13 янв 2020 в 19:14

И все равно в России есть нормальные и честные люди в погонах.

Доцент
14 янв 2020 в 09:56

Оно же ничего не знает!