22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове четыре человека отравились угарным газом. Среди них маленький ребенок

Жильцы дома неправильно установили газовое оборудование

Поделиться

Дом временно отключили от газа

Дом временно отключили от газа

В Ростове из-за самовольного монтажа газового оборудования четыре человека отравились угарным газом. Об этом пишет пресс-служба «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Инцидент произошел в доме на улице Ленина, 89в.

— Газовщики установили, что собственник квартиры на пятом этаже самостоятельно установил газовое оборудование. При этом он допустил грубейшие нарушения правил безопасности. Воздуховод от электромеханической вытяжки на пятом этаже и газоход от водонагревателя на втором этаже подключили в один канал. Когда они сработали одновременно, угарный газ поступил в квартиру на втором этаже. Из-за этого отравились четыре человека, — говорится в сообщении.

Оборудование жильцы поставили сами — и допустили много нарушений

Оборудование жильцы поставили сами — и допустили много нарушений

В компании добавили, что среди пострадавших — 7-летний ребенок. Отравившихся угарным газом увезли в больницу. Дом отключили от газа до устранения точной причины происшествия.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове жители шестиэтажного дома № 9в в переулке Дубовском с приходом холодов остались без тепла и горячей воды. В доме сломался последний работающий котел.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 дек 2019 в 16:21

а с каких пор электромеханическая вытяжка относится к газовому оборудованию?
а почему дымоход на втором этаже был подключен к вентиляционному каналу а не к дымоходу? газпромгазораспределение привлечь к отвественности за причинение вреда здоровью. так как были обязаны провести инструктаж и объяснить к каким каналам нельзя подключать вытяжки для печки. инструктаж каждый год и в случае смены владельца

Рабинович
6 дек 2019 в 10:29

Слава не кому-нибудь, а великим: Рабиновичу - самому активному и шикарному комментатору новостей сайта, а также Путину - верному продолжателю дела Бланка-Джугашвили и звезде пленительного счастья на обломках самовластья!!!

Кировский, 55б. Двухэтажный дом 1908 г. Капитальный ремонт крыши. НКО "Фонд кап. ремонта" - Директор Крюков. С кровли убрали вентканалы и значительно уменьшили высоту дымохода АГВ. После моих тревожных запросов во все административные службы Ростова и оплаченных в ВДПО, "вывели" вентканал в кухне - видно небо. Вернули высоту дымоходу АГВ, соединив с вентканалом в кухне. Мне было предложено самостоятельно установить электромеханическую вытяжку. В санузле вентканал забит. Лгут, что я не допускаю специалистов.