12 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Подробности: после стрельбы на автостанции в Красном Сулине полицейские задержали местного жителя

В полиции говорят, что им об этом ничего неизвестно

Поделиться

Полицейские очень быстро скрутили Сергея Бондаренко и увезли в отделение

Полицейские очень быстро скрутили Сергея Бондаренко и увезли в отделение

После убийства 24-летнего мужчины, который с оружием напал на сотрудников ДПС на автостанции в Красном Сулине, полиция задержала местного жителя. Об этом 161.RU рассказала жена задержанного Юлия Бондаренко.

— Муж был у меня на работе в магазине «Патриот». Около часа ночи мы вышли на улицу, чтобы вызвать такси. К нам подошли сотрудники полиции, мужчины в форме. Они не представились. Один из них, видимо, старший по званию, спросил у другого: «Как он здесь оказался?», показывая на моего мужа. Второй полицейский крикнул Сергею: «Зайди в магазин». Муж сначала не понял, что от него хотят, тогда тот же полицейский ещё раз сказал: «Быстро в магазин!» Потом быстро подошли трое полицейских, скрутили его и увели в дежурную часть. Я даже не успела ничего сказать, всё произошло, наверное, секунд за 10.

У Сергея Бондаренко не было при себе никаких документов, удостоверяющих личность, рассказала Юлия. Женщина позже самостоятельно пришла со своими документами и документами на имя мужа в полицию. Но документы Сергея у неё не взяли. Сначала, говорит женщина, ей даже не смогли сказать, где находится её муж.

Место, где 3 декабря застрелили мужчину

Место, где 3 декабря застрелили мужчину

— Меня не задержали, наверное, только потому, что я была на работе. Когда я пришла в дежурную часть, мне не назвали ни имён сотрудников, которые задержали мужа, ни инспекторов, которые потом с ним работали. Сейчас я даже не знаю, на кого жаловаться. Мне сначала даже не смогли сказать, где мой муж. Ответили: «Такой к нам не поступал». Это потому, что у него документов не было с собой. Я уже знала, что на автостанции произошло что-то серьезное, но мы не знали точно, что именно. Можно было как-то спокойно всё объяснить, вежливо, мы бы сразу покинули территорию. Получается, у нас так любого прохожего задержать могут?

Юлия, с её слов, давала объяснения в полиции. А после ей сказали, что раньше 12 часов 4 декабря её мужа точно не отпустят.

— Сейчас Сергея уже отпустили, но, что будет дальше и будет ли, мы не понимаем. Муж пожаловался, что после задержания у него болит плечо. То ли вывихнули, то ли что-то ещё.

В пресс-службе МВД сообщили, что информация о задержании Сергея Бондаренко не поступала.

Также Юлия рассказала, что слышала стрельбу.

— Я была на работе и услышала хлопки. Подумала, что это петарды взрывают или салют какой-то. Ничего не видела, потому что в магазине у нас в ночное время окна и двери закрыты ставнями. Работаем по ночам через окошко, когда посетители постучат.

В пункте продажи билетов 161.RU рассказали, что не знают, что случилось вечером.

— Мы работали с утра, никаких проблем с продажей билетов или отправкой автобусов не было. Как всё случилось, не знаем — в это время автостанция уже закрыта.

По словам людей, ехавших на вечернем автобусе Ростов — Красный Сулин, напавший на полицейских мужчина ехал вместе с ними.

— Обычный молодой человек, — рассказала пассажирка автобуса Валентина. — Никак себя особенно не вёл. Когда мы выходили из автобуса, я обратила внимание, что он подошёл к машинам такси. Больше ничего не видела.

Перебоев в работе автостанции из-за стрельбы не было

Перебоев в работе автостанции из-за стрельбы не было

На автовокзале «Пригородный» в Ростове-на-Дону 161.RU прокомментировали, что вооруженный пассажир мог сесть в автобус за пределами вокзальной территории.

— У нас на вокзале всё проходит через охрану, через телевизор и пункт специальный. Если вы у нас когда-то были, вы видели, что выворачивают даже мелочь из карманов. Пронести пистолеты и ножи тут невозможно. Не думаю, что этот человек сел в автобус на Красный Сулин именно на автовокзале. Возможно, он сел за воротами. Что дальше там происходит, за воротами вокзала, и где они какие там атомные бомбы берут, нас уже не касается, — рассказал один из сотрудников автовокзала.

Трагедия произошла 3 декабря в Красном Сулине возле автостанции. Сотрудники ДПС остановили автомобиль на дороге за нарушение ПДД. Пока полицейские составляли протокол, к ним подошел мужчина и попросил отпустить водителя. Полицейские заметили у него на поясе нож и попросили показать паспорт. После этого мужчина достал из кармана куртки предмет, похожий на пистолет Макарова, и направил его в голову инспектора ДПС. Полицейские потребовали опустить оружие и выстрелили в воздух. Мужчина не подчинился, и полицейские открыли огонь на поражение.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 19:36

История действительно очень тёмная, застреленный ехал в автобусе, с оружием сесть в него не мог, так как всех обыскивают, отсюда версия - сел где-то по дороге. Почему нет версии что не было у него никакого оружия? Гаишники могли ему потом хоть калаша подложить, эти ребята как многим известно от честности и принципиальности аж прямо трескаются, особенно в деревнях, вообще хозяева жизни. Почему и пользуются заслуженной любовью и уважением народа.

Гость
4 дек 2019 в 19:30

Ментовский тролль "ирина", ты где? Начинай топить - "так вам мразям всем и надо!" Тебе же за это деньги платят?

Фото пользователя
4 дек 2019 в 19:16

Тёмная история. То, что говорят полиция, может быть далеко от правды. Им уже не кто не верит. За что мужа торгашки задержали? По беспределу скорее. Хорошо, что нарко- дилера из него не сделали. Менять эту систему радикально надо. Как Саакашвили в Грузии.