25 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С

Flydubai прокомментировала расследование о крушении Boeing в Ростове-на-Дону

Компания считает, что у пилотов во время посадки была не вся информация о погоде

Поделиться

Авиакатастрофа произошла в марте 2019 года

Авиакатастрофа произошла в марте 2019 года

Авиакомпания Flydubai заявила, что пилот разбившегося в марте 2016 года в Ростове-на-Дону самолета совершал посадку, имея сводку погоды от диспетчеров с неполными данными. Об этом написало РИА «Новости».

— При первом заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону экипаж выполнил уход на второй круг, когда сработала звуковая сигнализация о сдвиге ветра. Решение о полете в зоне ожидания было принято на основании сводок погоды. Когда экипаж решил совершить повторный заход на посадку, то получил от диспетчеров сводку с неполными данными о фактической погоде. Информация не содержала предупреждения о сдвиге ветра, — рассказали РИА «Новости» в авиакомпании.

Действия пилота во время второго захода на посадку компания объяснила «когнитивным искажением», при котором человек, сам того не осознавая, продолжает выполнять изначальный план, несмотря на смену обстановки. По мнению компании, командир воздушного судна не до конца перестроился после предыдущего маневра.

Ранее 161.RU сообщал, что Международный авиационный комитет завершил расследование крушения «Боинга» компании Flydubai в Ростове. Причиной катастрофы МАК назвал растерянность пилота, который допустил несколько ошибок, приведших к катастрофе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!