28 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С
Хозяин надеется возместить ущерб, но пока еще не знает как

Хозяин надеется возместить ущерб, но пока еще не знает как

В Таганроге стая бездомных псов погрызла бампер припаркованного автомобиля «Киа-Серато». Инцидент произошел в районе поселка металлургического завода на Таганрогском шоссе, пишет паблик «Дневник Таганрога».

Как рассказали очевидцы в паблике, собаки погнались за кошкой, которая спряталась в моторном отсеке автомобиля. В попытке добраться до нее, псы буквально разодрали переднюю часть машины. Хозяин авто Дмитрий Коренякин рассказал 161.RU, что случилось с его автомобилем:

— У меня полностью уничтожен бампер, повреждена одна противотуманка. Требуется косметический ремонт передней части одного крыла и капота. И еще нужен более серьезный ремонт другого крыла, на нем большие вмятины и оно сильно погрызано собаками. Также оторван датчик ОБС и изгрызаны два передних брызговика, один из них вообще обглодан до основания. Я смотрел стоимость бампера — около 15 тысяч рублей. А к нему еще необходимы четыре пластиковых детали — они тоже стоят в районе нескольких тысяч рублей. Нужны будут покраска бампера, косметический ремонт, во сколько это обойдется точно, я пока не знаю. По моим прикидкам, всего потребуется 20–30 тысяч рублей.

Куда обращаться за помощью, мужчина пока не знает. В администрации Таганрога также затруднились ответить, что делать в подобной ситуации.

— Если машину повредили собаки и у них есть хозяин, то компенсировать ущерб обязан будет он. Если животные безнадзорные, нужно выяснить все обстоятельства, сразу сказать, чья это ответственность, сложно, — объяснили корреспонденту 161.RU в таганрогской администрации.

Дмитрий рассказал, что автомобиль застрахован по системе ОСАГО, по которой не выйдет получить компенсацию за повреждения такого характера. В одной из страховых компаний города объяснили, в каком случае можно возместить ущерб.

— ОСАГО действительно не предусматривает такие случаи. А вот если автомобиль застрахован по системе КАСКО, то получить выплату можно. Для начала нужно собрать подтверждения того, что повреждения на авто возникли именно таким образом. Лучше если будет подтверждено документально правоохранительными органами. И с этим уже идти в страховую, проблем возникнуть здесь не должно, — рассказали корреспонденту 161.RU страховщики. 

Дмитрий все же надеется, что сможет компенсировать ущерб.

— В Петрозаводске был подобный случай, точно так же залезла под машину кошка, и собаки сильно повредили автомобиль. Хозяин отсудил 86 тысяч рублей, включая судебные издержки и экспертизы. Единственное отличие от моей ситуации — это то, что у него были видеозаписи ситуации с камер наблюдения. На моем подъезде камер нет, но я кричал на весь двор, отгоняя собак, и мои соседи это видели. Надеюсь, они это подтвердят, — рассказал мужчина корреспонденту 161.RU.

Несмотря на шоковое состояние, Дмитрий зафиксировал все повреждения на фото и видео, и теперь с помощью них собирается доказывать причиненный его автомобилю ущерб.

Ранее 161.RU писал о том, что полицейские на улице Минераловодской едва не переехали азиатскую овчарку. Позже нашлись и ее хозяева. Они забрали овчарку домой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!