23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

МВД: в машине, сбившей насмерть Руслана Попова, был только водитель

Бывший полицейский прятал тело один

Поделиться

Родственники и друзья искали Руслана Попова двое суток

Родственники и друзья искали Руслана Попова двое суток

В машине, которая сбила 21-летнего Руслана Попова под Ростовом, находился только водитель. Об этом пишет издание 1Rnd.ru со ссылкой на пресс-службу МВД Ростовской области. В ведомстве опровергли информацию о том, что у водителя могли быть подельники.

— Информацию тщательным образом проверили, сотрудник полиции находился один в автомобиле. Сведения о том, что с ним был ещё кто-то, не соответствуют действительности, — цитирует издание пресс-службу МВД.

В ведомстве сказали, что теперь подробности трагедии с Русланом Поповым комментирует Следственный комитет. Оперативно получить комментарий следкома не удалось. 

Близкие Руслана настаивают, что в момент аварии в машине был не только водитель.


— В машине находились двое мужчин и девушка. За рулем был старший участковый уполномоченный полиции Азова, майор Роман Лобанов. Второй мужчина, по нашим сведениям, имеет звание полковника, но личность этого человека от нас скрывают. Про девушку также нет никакой информации, — рассказали корреспонденту 161.RU близкие молодого человека. 

Житель Новочеркасска Руслан Попов 2 ноября отдыхал с друзьями под Батайском. Около 23:00 он отправился пешком в Ростов. Парень шел в город по обочине трассы. Утром родственники сообщили, что молодой человек пропал, и поехали на его поиски.

Выяснилось, что Руслана Попова сбила машина. За рулем был сотрудник полиции, который не сообщил руководству о происшествии и уехал в командировку. В итоге полицейского срочно вызвали обратно. Из органов его уволили по отрицательным мотивам. По данным региональных СМИ, водителя задержали, но в полиции 161.RU эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Сестра Руслана Попова рассказала, что водитель спрятал тело молодого человека, а потом сам указал место, где его оставил.

Ранее 161.RU сообщал, что близкие Руслана Попова заявили о попытке «замять» дело. Они боятся, что расследование не будут проводить честно из-за должности, которую занимал водитель.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 15
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
7 ноя 2019 в 15:10

Сотрудник будет наказан однозначно, как и его руководители. Только раздувшие новость "ДРУЗЬЯ", пусть теперь вместе не гуляют, а то судя по судьбе их погибшего друга не друзья они вовсе. Что вообще должно быть в голове пойти по трассе ночью пешком, а друзьям отпустить.

Ирина
7 ноя 2019 в 13:55

А может просто у пассажира должность более высокая?

Гость
7 ноя 2019 в 13:19

Как же так, ведь кто-то где - то писал, что там ещё была белоснежка и семь гомов.