23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Алло, ваш сын попал в ДТП»: ⁠в Ростове женщина отдала 2000 долларов мошеннику

Мужчина представился другом ее сына и сказал, что того нужно срочно спасать

Поделиться

Сотрудники полиции проводят проверку и выясняют все детали случившегося

Сотрудники полиции проводят проверку и выясняют все детали случившегося

Ростовчанка передала мошенникам крупную сумму, пытаясь спасти сына, который якобы устроил смертельное ДТП. Об этом пишет telegram-канал «Че по Ростову?». В пресс-службе МВД по Ростовской области подтвердили, что такой инцидент действительно был.

— В одну из квартир на Университетском, 44 в Ростове позвонил молодой мужчина лет 20. Хозяйке квартиры он представился другом ее сына Валерой. Мошенник сообщил, что ее сын стал виновником ДТП с погибшими и ему грозит уголовная ответственность, — пишет канал.

После этого мужчина сказал пострадавшей, что нужно дать взятку сотрудникам полиции — чем больше, тем лучше. От этого якобы зависела судьба ее сына. Женщина долго не думала и отдала «Валере» всё, что у нее было, — 2000 долларов (около 130 тысяч рублей). Мужчина взял деньги и ушел «спасать друга».

Через полчаса ростовчанка пришла в себя и решила позвонить сыну и узнать, как у него дела. Сын ей ответил, что с ним всё хорошо и никакого ДТП не было. Друзей по имени Валера, к слову, у него тоже не было.

После этого женщина обратилась в полицию.

— Сейчас сотрудники полиции проводят проверку и выясняют все детали случившегося, — рассказали в ведомстве.

Ранее 161.RU рассказывал истории людей, которые попали в руки аферистов. Иногда мошенники несколько раз ловят на удочку одного и того же человека.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Да, уж. Как она могла подумать, что полицейские станут скрывать преступление за 2000 долларов! Этого же не может быть! Сразу понятно, что мошенник.

Гость
7 ноя 2019 в 06:31

Не оскудеет земля русская простоками, сколько лет все СМИ твердят про этот развод ,про обмен денег и прочее и всё равно найдутся граждане кто ведётся на этот лохотрон.

Гость
7 ноя 2019 в 13:03

Психологию людей не передать. Когда моя 79 летняя мама звонит мне и в ответ слышит ,что не правильно набран номер,она считает,что это я не хочу с ней разговаривать поэтому ей так говорят, доказать обратное невозможно. Здесь все тоже самое,маме позвонили и сказали ,что сын в беде. У неё началась паника,испуг. Даже если в этот момент хватит разума перезвонить своему ребенку, не факт что поможет. Человек может быть занят,не слышит телефон,мало ли ещё что, и бинго ,мысль,что он в беде. Все дело сделано. А многие в панике даже не думают звонить,а сразу несут деньги не понятно кому.