23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Историю пытаются замять»: близкие Руслана Попова заявили, что боятся за ход расследования трагедии

Полицейский сбил молодого человека, а затем попытался спрятать тело

Поделиться

Молодого человека сбили на трассе, а после тело нашли в лесополосе

Молодого человека сбили на трассе, а после тело нашли в лесополосе

Родственники и друзья Руслана Попова, сбитого на трассе Ростов — Азов, переживают, что происшествие спустят на тормозах из-за должности, которую занимал водитель. За рулем автомобиля находился сотрудник МВД из Азова. Информацию об этом корреспонденту 161.RU сообщили близкие молодого человека, а затем подтвердили в областном следкоме.

Житель Новочеркасска Руслан Попов 2 ноября отдыхал с друзьями под Батайском. Вечером, около 23:00, он решил отправиться пешком в Ростов. Шел в город по обочине трассы, но туда так и не дошел. С утра родственники сообщили, что молодой человек пропал и поехали на его поиски.

На трассе, по которой должен быть следовать Руслан, друзья нашли его кроссовки, а кроме этого — следы крови и волочения. Рядом валялись осколки фар, куски металла от кузова и частицы синей краски. Приятели пропавшего предположили, что Руслана сбила машина, а после тело дотащили до нее и увезли.

Видео: «Газета Вперёд Батайск»/ YouTube.com

Рядом с местом находятся две заправочные станции, приятели пропавшего обратились туда.

— По камерам с АЗС нашли машину, которая сбила Руслана, но номеров не было видно, поэтому начали искали просто похожую машину с битым бампером, — рассказали корреспонденту 161.RU друзья молодого человека.

Сестра Руслана Виктория Землянова организовала поиски и несколько дней надеялась, что брат найдется живым. Но этого не случилось. Совместными усилиями с помощью постов в соцсетях и помощи друзей и неравнодушных родственники нашли предполагаемый автомобиль возле одного из домов поселка Мичуринец Азовского района. Как объяснили близкие, дома никого не оказалось, родственники вызвали полицию. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов оцепили дом и автомобиль.

Новочеркасск cегодня / Vk.com

Друзья Руслана утверждают, что поначалу полиция не сообщала о личности водителя, находившегося за рулем сбившего Попова авто. Сами родственники выяснили, что это — сотрудник МВД.

— Он сбил моего брата, а потом пытался спрятать тело. Когда все выяснилось, он сам указал, где его оставил, — сказала сестра погибшего.

Руслана Попова нашли мертвым в лесополосе около хутора Зеленый Мыс в Азовском районе. Тело перевезли в морг Азова, а после родных позвали на опознание.

В пресс-службе МВД по Ростовской области подтвердили, что жителя Новочеркасска сбил полицейский.

― Сотрудник полиции скрылся с места ДТП. О произошедшем он руководству не сообщил и уехал в командировку, — уточнили в пресс-службе донского главка.

В итоге полицейского срочно вызвали обратно. Из органов его уволили по отрицательным мотивам. По информации родственников и источника 161.RU в правоохранительных органах, Руслана сбил старший участковый уполномоченный майор полиции Роман Лобанов. В мае этого года полицейский прославился тем, что спас истощенного медвежонка в селе Кулешовка. Он вызволил животное, которое находилось на цепи без воды и еды, и ухаживал за ним до прибытия ветеринара. 

По словам родственников погибшего, Лобанова задержали. В полиции корреспонденту 161.RU эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Правоохранители возбудили дело по статье «Нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказание по ней предусматривает до четырех лет принудительных работ либо до пяти лет лишения свободы. На звонки корреспондента 161.RU Лобанов не ответил, а позже его телефон выключился.

— Мы считаем, что случившееся сейчас хотят замять, а виновнику дать условный срок, будем делать все, чтобы этого не произошло, — сказали корреспонденту 161.RU близкие погибшего.

Руслану был 21 год. Молодой человек учился в ДГТУ. Друзья говорят, что он был добрым и надежным, никогда не оставил бы никого в беде.

Похороны молодого человека назначены на 7 ноября в Новочеркасске. Редакция 161.RU выражает свои соболезнования семье и близким Руслана Попова. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Конечно замнут. Вот представьте, если бы наоборот, Руслан Попов в пьяном виде на машине сбил насмерть того полицейского, а потом вывез его в лесополосу, там пытался закопать, а потом бросил и труп случайно нашли в морге Азова. Что его бы ожидало? Вот. А потом увидите, как накажут этого "силовика". А вроде бы все граждане в стране равны. Все да не все.

Гость
6 ноя 2019 в 15:39

Если выпивший гражданин двигается по дороге без светоотражающих элементов- каждый из Вас мог его сбить! Не зная как вёл себя погибший- он что не мог быть виновным в данном происшествии? И при чем тот факт- что водитель оказался сотрудником МВД? спрятал труп- это закопал! Следствие разберётся. Не судите.. да не судимы будите. Каждый водитель может оказаться на его месте! А родным нужно винить друзей- которые не остановили пьяного друга!

ГОСТ
6 ноя 2019 в 15:58

Страшно, что человек способен на такое... От ДТП никто не застрахован, но сообразить погрузить мертвого человека в машину и затем выкинуть - это надо обладать недюжинным хладнокровием...