23 января четверг
СЕЙЧАС +2°С

Родные парней из автомобиля, обстрелянного ДПС в Заветном, рассказали свою версию произошедшего

Ребята ехали на рыбалку в соседнее село

Поделиться

По словам друзей, молодой человек за рулем уходившего от погони автомобиля  был без прав

По словам друзей, молодой человек за рулем уходившего от погони автомобиля  был без прав

В погоне за автомобилем, который не остановился по требованию полиции, сотрудники ДПС ранили 12-летнего ребенка. Еще один подросток получил травмы. Корреспондент 161.RU поговорил с родными и друзьями находившихся в машине ребят и выяснил подробности происшествия.

Днем 29 октября пятеро молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет ехали на автомобиле по улице Чапаева в селе Заветное. По дороге они встретили сотрудников ДПС. Полицейские потребовали остановиться, но водитель дал по газам.

— Они собирались на рыбалку в село, которое находится недалеко от Заветного. Андрею (имена героев здесь и далее изменены. — Прим. ред.) 18 лет, и он был за рулем, потому что говорил, что уже получил права. Получилось так, что он не остановился, когда полиция потребовала, а начал от нее уходить, а полиция начала стрелять, — рассказали корреспонденту 161.RU родственники находившегося за рулем молодого человека.

Друзья юноши подтвердили: Андрей был без прав, поэтому они и решили скрыться от ДПС. Ехали быстро, не обращая внимания на дорожные знаки и разметку. Сотрудники ГИБДД стали догонять нарушителей и после нескольких выстрелов в воздух открыли огонь по автомобилю.

— Они ранили Игоря, ему 12 лет. После этого машину все-таки остановили и всех, кто там находился, начали вышвыривать на улицу, как котят, — сказали родственники.

Пострадавших отправили в Центральную больницу Заветного. Игоря — с огнестрельным ранением и сломанным ребром, 14-летнего Ивана — с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и травмами шеи.

— Игоря в тот же день оперировали, вытащили пулю, сейчас она на экспертизе, — объяснили родственники.

Близкие молодых людей утверждают, что полицейские стреляли по салону. В МВД объяснили, как действовали сотрудники ГИБДД.

— Сотрудники ГИБДД увидели автомобиль ВАЗ-21099, который двигался с явным нарушением скоростного режима. Полиция потребовала остановиться, водитель это проигнорировал и попытался скрыться, нарушая ПДД и создавая опасные моменты на дороге. Полицейские сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, а потом вынуждены были стрелять в направлении колес транспортного средства, — сообщили в пресс-службе областного главка.

В МВД пояснили, что пострадавший несовершеннолетний получил огнестрельное ранение случайно. И сами полицейские сразу же оказали ему первую помощь еще до приезда медиков.

Оба пострадавших всё еще находятся в больнице. Состояние подростка с огнестрелом стабильно тяжелое, второго пострадавшего — стабильное, сообщает собственный источник 161.RU

— По факту произошедшего проводится служебная проверка. Личности всех находившихся в автомобиле установлены. Выяснилось, что пострадавший несовершеннолетний состоит на учете в ПДН, — добавили в пресс-службе МВД.

Ранее 161.RU сообщал о том, что директор школы в Заветном рассказал о погоне, в которой ранили его ученика.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оправдать сотрудников однозначно
31 окт 2019 в 14:44

Надеюсь сотрудников ГАИ не накажут,они на перед не знали,что в машине малолетки сидят.Там могли быть кто угодно и при таком вождении они могли устроить аварию. Родители виноваты,отпустили детей с человеком без прав.

Порядок
31 окт 2019 в 14:56

"получилось так, что он не остановился на требование сотрудников ДПС".. Привет родителям! В следующий раз может быть и так: "получилось так, что ударил кого-то по голове", или "получилось так, что ограбил"..((

Гость
31 окт 2019 в 14:22

Эти гайцы настоящие полицейские. Не побоялись применить оружие, зная, что потом затягают. Такими должны быть все сотрудники нашего ГУВД!!!!