19 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове нашлись хозяева собаки, которую едва не переехали полицейские

Они рассказали, как азиатская овчарка оказалась на улице

Поделиться

Как оказалось, овчарку зовут Дара и она обучена разным командам

Как оказалось, овчарку зовут Дара и она обучена разным командам

Хозяева азиатской овчарки, которую сбила полицейская машина, забрали её домой. Оказалось, что собака сбежала, а владельцы не знали о её местонахождении, потому что не пользуются соцсетями. Об этом рассказали волонтеры ростовского Центра безнадзорных животных.

Овчарку зовут Дара, и она обучена разным командам. Её хозяин предоставил доказательства, что эта собака принадлежала ему.

― История побега такова: вольер открылся, а ворота были закрыты не до конца. Вот Дара и решила пойти погулять. В доме живет кот мейн-кун, и Дара отлично с ним ладит, — добавили в ЦБЖ.

Хозяева долго не могли её найти, потому что искали в другой части города — в районе Ботанического сада. Туда Дару водили на прогулку. Социальными сетями хозяева овчарки не пользуются.

Ранее 161.RU писал о том, что депутат Госдумы Владимир Бурматов потребовал проверить полицейских, которые на улице Минераловодской едва не переехали азиатскую овчарку. По словам Бурматова, он направил запросы в МВД России и Ростовской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инкогнито
31 окт 2019 в 15:03

Собакен просто случайно сбежал, откуда столько агрессии? Всякое бывает, это же животина. Порадовались бы что питомец домой вернулся.. Кота только жалко, не понятно как он тогда с мейнкуном уживается. Может быть из-за его больших размеров принимает за равного разве-что.

Василий Чапаев
31 окт 2019 в 14:03

Да не пытались патрульные ее переехать.Пса только бортанули бампером,чтоб спустить с небес на землю.И заметить хочу,что не пристрелили,потому что грамотно разобрались в ситуации.А по интернету уже это видео разлетелось как зверства сотрудников полиции и такими же злобными комментариями в адрес патрульных.Хочется сказать,какой же ты за хозяин,раз от тебя убегагает даже собака.

Жорж
31 окт 2019 в 15:56

К владельцу собаки применить наказание за нарушение Правил содержания собак и кошек в Ростове-на-Дону, но это только если этим заинтересуются в адм. комиссии. Наказание регламентируется областным законом об административном правонарушении, это штраф. Владелец песеля, в свою очередь, может подать в суд на полицейских - причем как по статьям о порче имущества и нанесении морального вреда, так и по 245 УК РФ.