17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

На границе Ростовской области с Украиной замечена военная техника

Боевые машины обнаружили под Таганрогом

Поделиться

У Новоазовска на границе Ростовской области с Украиной заметили военную технику

У Новоазовска на границе Ростовской области с Украиной заметили военную технику

В жилых районах у пункта пропуска «Новоазовск» под Таганрогом на украинской границе наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обнаружили военную технику. 18 октября специальная мониторинговая комиссия зафиксировала наличие боевых бронированных машин, бронетранспортеров и боевых машин пехоты в жилых районах Авдеевки, которая находится в 17 километрах к северу от Донецка и Новоазовска — в 102 километрах к юго-востоку от Донецка.

За день до этого наблюдатели также сообщали о передвижениях военной техники.

—17 октября в южной части неподконтрольного правительству Луганска наблюдатели видели автоколонну, которая заезжала на автостоянку с севера. Автоколонна состояла из 11 грузовиков с белыми прицепами, на которых был трехцветный флаг, который используют вооруженные формирования, и надписи «Гуманитарная помощь от Российской Федерации» на русском языке, — сообщается в недавнем отчете ОБСЕ.

В тот же день на южной окраине Харцызска наблюдатели видели автоколонну из 25 грузовиков с российскими номерами, следовавшую на запад. Грузовики сопровождали пяти транспортных средств с табличками «ДНР». Позже в тот же день конвой вновь видели в селе Макеевка в 12 километрах к северо-востоку от Донецка.


Ранее 161.RU сообщал о том, что в Ростовскую область стягивают военную технику для войны с Украиной. Об этом заявлял Петр Порошенко. По его мнению, для сопредельного государства возникла «реальная» угроза. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2019 в 16:44

За... ли своими бронированными машинами. То в Казачьих лагерях, то "на границе".. постоянно что-то находится. Уймитесь. Российская территория, где хотим, там и катаемся. И вообще, для тех кто не в курсе, на территории Войска Донского войска последние лет 400 стоят. Недовольные могут отодвинутся от наших границ. Нефик подползать так близко было ...

Гость
21 окт 2019 в 17:22

бохтымой!!!
Увидели российские БТР и БМП в России и сразу в истерику впали. Почему ИХТАМНЕТ? Они там есть. Там куча ВЧ расположена, там рядом полигон, техника ездит на занятия. Что в этом удивительного?
А ссылка на новость о том, что в феврале 2019 года обер-кондитеру приглючила белочка и начали сосредотачиваться российские войска. С февраля сосредотачиваются, да что-то до сих пор ни на кого не напали.
Ну и отслеживаете гумконвои - ну молодцы, отслеживайте.

Гость
21 окт 2019 в 16:23

Ихтамнет