14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В «Суворовском» сгорела квартира, где проживала семья с малолетними детьми

Из многоквартирного дома эвакуировали 52 человека

Поделиться

В МЧС предполагают, что пожар начался из-за прилетевшего в окно окурка

В МЧС предполагают, что пожар начался из-за прилетевшего в окно окурка

В микрорайоне «Суворовский» в одной из квартир многоэтажного дома в ночь на 10 октября произошел пожар. В этот момент там находилась женщина с двумя маленькими детьми. Им удалось спастись от огня, но, по словам главы семьи, жить в квартире сейчас невозможно.

Пожар на улице Петренко, 14 вспыхнул около полуночи. Хозяйка квартиры Анна находилась в то время дома двумя маленькими детьми. Семья собиралась ложиться спать, когда Анна услышала в кухне странный звук — слабый треск. Когда она открыла дверь, то увидела полыхающий огонь. Анна сначала попыталась потушить огонь самостоятельно, но быстро поняла, что не справится, и побежала за помощью к соседям. Женщина позвонила мужу Владимиру, которого в этот момент не было дома, и он приехал буквально через несколько минут.

— Полностью сгорел балкон, частично выгорела кухня. В квартире теперь нет стекол. Сейчас я везу семью к родственникам, — рассказал Владимир.

Так выглядит дом после пожара 

Так выглядит дом после пожара 

По его словам, причиной пожара мог стать окурок, упавший на балкон. Такую же версию считают основной в областном МЧС. В самой семье курящих нет.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что площадь пожара составила 10 квадратных метров. Огонь тушили восемь человек на двух спецмашинах. Из дома эвакуировали 52 человека.

Ранее портал 161.RU сообщал, что заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Владимир Устин заявил, что новые правила противопожарного режима не запрещают курение на балконе.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимир
    10 окт 2019 в 14:33

    Версия МЧС - окурок. Откуда только его скинули,с крыши?

    Гость
    10 окт 2019 в 14:32

    Судя по фото,окурок взлетел на балкон.Последний этаж же

    10 окт 2019 в 14:23

    Теперь бедолагам штраф влупят. Найдут остатки шашлыка.