22 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Люди орали, чтоб остановился»: нашлись очевидцы происшествия с мальчиком на трассе Ростов — Батайск

Водитель высадил ребенка на трассе и уехал. В АТП информацию отрицают

Поделиться

Автобус из Батайска ехал набитый битком

Автобус из Батайска ехал набитый битком

Водитель междугороднего автобуса № 205, направлявшегося из Батайска в Ростов, высадил на трассе подростка и уехал. По словам очевидцев, 14-летнему мальчику стало плохо, телефона у него с собой не было, когда его высадили, и он решил идти пешком в Батайск. Проезжавшая мимо на автомобиле женщина остановилась узнать, все ли в порядке у ребенка, и подвезла его. Инцидент произошел 30 сентября утром.

— Автобус был полный, битком набитый. Я сама этого мальчика не видела, только слышала. Не доезжая до Тачанки, мы встали в пробку, и буквально через минутку кто-то закричал, что мальчику плохо, и попросили водителя открыть дверь. Он никак не отреагировал, — рассказала корреспонденту 161.RU пассажир того самого автобуса Юлия. — Люди начали возмущаться, что душно, пытались открыть окна и люк, но у них не получилось, потому что и окна, и люк были закрыты намертво. Двери просили открыть несколько раз, но водитель никак не реагировал. Потом с задней площадки кто-то закричал матом, что, мол, сейчас если двери не откроешь, я тебе лицо разобью. Дверь открыли, мальчик вышел, потом дверь закрылась, и автобус уехал без мальчика. На все возмущения водитель с кондуктором никак не реагировали и просто продолжили ехать.

Другая очевидица произошедшего, Надежда, сообщила в инстаграме, что водитель хотел высадить мальчика на посту ГАИ, но «люди начали орать, чтобы он остановился сейчас».

Пассажиры рассказывают, что автобус, в котором всё произошло, был бело-синий. Кондуктор — полная пожилая женщина с короткой стрижкой. Случай произошел 30 сентября примерно в 07:20.

В АТП-1, которое обслуживает маршрут, информацию о случившемся отрицают. В предприятии рассказали, что ни родители, ни сам мальчик не обращались с жалобами. При этом руководство АТП опросило всех водителей и проверило остановки рейсовых автобусов за указанное число по системе ГЛОНАСС.

— У нас есть по маршруту ходит описанный автобус. Но по ГЛОНАССу, он нигде не останавливался в указанное время. Мы бы хотели знать, на какой остановке зашел этот мальчик и вообще увидеть его, чтобы он нам всё рассказал, — прокомментировали ситуацию в АТП.

После произошедшего дончане стали жаловаться в соцсетях, что случаи, когда пассажирам становится плохо в транспорте, — не редкость.

— Езжу ежедневно в 205-м, ни разу никто не вызывал скорую, когда людям плохо было. Высаживaли, на этом всё. Руководство, конечно, выгораживает водителей, но на самом деле картина иная совсем. Автобусы полные, забитые стоят на ростовском вокзале, душно, жара, людям иногда становится плохо еще до начала движения, — сообщила в инстаграме пользователь с ником _yarmina.

Бабушка мальчика, которого высадили на трассе из автобуса, обратилась к руководству батайского АТП. Обстоятельствами дела заинтересовалась прокуратура


Ранее 161.RU рассказывал, как директор департамента транспорта прокомментировал простои автобусов в Ростове. Пассажирам предлагают обращаться в Городской центр управления пассажирскими перевозками.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2019 в 10:24

Так и причем тут водитель? Под угрозой физической расправы (дам в морду) водителя принудили остановиться и открыть двери! А если бы он остался стоять на месте, Вы все, сочувствующие тут и ругающие этого водителя, порвали бы его на британский флаг, потому что сидеть и писать что то - горазды, а как опаздывать будете по своим делам, так плевать Вы хотели на всех! Что же никто из сочувствующих не вышел и не остался с подростком, а? Ага, потому что пофиг! А теперь давайте, оправдывайтесь, что Вы не такие!))))

Гость
2 окт 2019 в 10:21

Почему то в автобусах не включают сплиты а в летнее время работают ещё и печки что вообще делает нахождение в этом виде Транспорта просто невыносимым, а ещё набьётся куча людей как селёдок по-моему если нет посадочных мест то больше людей не брать , почему некоторые должны сидеть вмкомфорте а некоторые душится стоя , тем более если пассажир едет стоя это повышает риск травматизма при резком торможении

Гость
2 окт 2019 в 10:37

Давайте проведем социальный эксперимент: пассажиру становится якобы плохо, он требует остановиться, водитель его высаживает и остается ждать скорую. Пусть это все будет там же, недалеко от тачанки. А потом всех орущих и требующих ехать дальше пассажиров пересчитать в процентном соотношении к нормально принимающим ситуацию. Отдельных возмущающихся опросить, сфоткать и в «студию». Ну, кто хочет предположить результат этого?))))