19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Ростовчанка пыталась привезти из Турции 1,3 килограмма золота

Украшения изъяли на таможне

Поделиться

Ростовчанка везла золотые украшения на себе и в чемодане

Ростовчанка везла золотые украшения на себе и в чемодане

Сотрудники таможенного контроля в ростовском аэропорту Платов задержали жительницу Ростовской области, прилетевшую из Анталии. Ее подозревают в контрабанде ювелирных украшений. Об этом сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

— Внимание таможенников привлекла пассажирка, которая вела себя нервозно. При осмотре ее чемодана нашли 63 ювелирных изделия общей массой 451,3 грамма. Еще 171 украшение общим весом 852,2 грамма обнаружили на самой женщине, — рассказали в ведомстве.

Таможенникам задержанная пояснила, что везла украшения для себя и для родственников.

Пассажирка сообщила, что везет украшения для себя и для родственников

Пассажирка сообщила, что везет украшения для себя и для родственников

Сейчас золотые изделия отправили на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении административного или уголовного дела. В пресс-службе таможенного управления пояснили, что украшения будут оценены и тяжесть наказания будет зависеть от итоговой стоимости изъятых товаров.

Ранее 161.RU писал о задержании на таможенном посту в Миллерово автомобиля «Волга», который был буквально «нашпигован» канцелярией и другими мелкими хозтоварами. Водитель заявил сотрудникам таможни, что вез вещи своей родне, а необычное хранения объяснил тем, что иного места не нашел.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
23 сен 2019 в 21:53

Одни вывозят самолётами золото.
А других задерживают за килограмм.

Фото пользователя
24 сен 2019 в 00:08

Везла в страну золото. Не вывозила. Если бы каждый турист привез бы по килограмму золота, то страна только богаче стала.

Андрей
23 сен 2019 в 17:05

Таких много было. Сначала аричат доллары мешками везут, а проверят фантики банка приколов. Другой раз кричат - золото, а проверят фольга от конфет. Мне один таможеник про это рассказывал на пляже в Доминикане