19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Боль жуткая и трудно дышать»: житель Ростовской области рассказал, как спас семью из огня

На этой неделе Александру Фирсову сделали операцию по пересадке кожи

Поделиться

На этой неделе Александру фирсову сделали операцию

На этой неделе Александру фирсову сделали операцию

Житель Новочеркасска Александр Фирсов, спасший семью при пожаре, перенес операцию по пересадке кожи. Сейчас его состояние стабильное. Порталу 161.RU удалось связаться с Александром и узнать подробности происшествия. По его словам, очень многие люди откликнулись на призыв о помощи, принесли одежду и перевели деньги.

Как рассказал порталу 161.RU Александр Фирсов, вся семья уже спала, когда в доме послышался странный треск. Первое, о чем подумал хозяин, что в дом пробрались воры и пытаются вытащить из жилища вещи. Но когда Александр зашел на кухню, то увидел огонь. Пламя полыхало рядом с электрической печью и холодильником. Фирсов решил потушить пожар самостоятельно, но открыл кран и понял, что напор воды для этого слишком слаб.

— Пока бы я набирал воду, в доме бы все угорели, ведь пластик очень едкий. Я решил оставить это пустое дело и бросился в комнату. Было очень темно и дымно. Включить свет я не смог, так как из-за замыкания выбило пробки. Дом внутри из-за сложной системы коридоров похож на лабиринт. В самой дальней комнате услышал крики. Побежал туда. Ничего разглядеть не мог. Вдруг в темноте на кого-то наткнулся. Оказалось, это моя девушка Надежда. Я схватил ее и вытащил на улицу, — рассказывает Александр Фирсов.

Дом на Транспортной улице сгорел практически полностью

Дом на Транспортной улице сгорел практически полностью

Но в доме еще оставалась мать Александра, поэтому, глотнув свежего воздуха, он вновь бросился в пылающую комнату. Надежда в этот момент вызвала пожарных.

— Пламя уже бушевало вовсю. Я чувствовал, как спина у меня аж скворчит. Боль жуткая и трудно дышать. Тогда я подумал, что на полу воздуха побольше. Падаю и начинаю ползти. На глаза мне попался кирпич. Я бросил его в окно, образовалась небольшая дыра. Дальше уже разбил стекло кулаками и вытащил мать. К этому моменту уже подъехала пожарная бригада — говорит Александр Фирсов.

После того как женщины были спасены, Фирсов отогнал свой автомобиль на безопасное расстояние. Машина была заперта, ключи остались в доме, так что ее пришлось толкать вручную. По словам мужчины, он даже сам не знает, откуда взялись на это силы. Когда все закончилось, оказалось, что дом полностью сгорел. В нем оставались все вещи и документы. У самого Александра Фирсова сильные ожоги. Но мать и девушка остались целы и невредимы.

Видео: читатель 161.RU

В новочерксасской больнице мужчине наложили швы, а затем перевезли в Ростов для операции по пересадке кожи. Она состоялась вчера, 17 сентября. По словам Александра, чувствует он себя хорошо, правда, шевелится врачи запрещают — приходится все время лежать на одном боку. Отзывчивые пользователи социальных сетей перевели Фирсову деньги и принесли четыре пакета с одеждой. Сейчас друзья семьи пытаются решить проблему с временным жильем.

— После того как мы разместили объявление в социальных сетях, в одном из комментариев откликнулась девушка. Она работает в городской администрации Новочеркаска. Там уже знают о проблеме. В понедельник, 16 сентября, мама Александра Фирсова ходила на прием. Ей обещали предоставить временную квартиру, в которой семья может жить, пока в доме идут восстановительные работы, — рассказала подруга семьи корреспонденту 161.RU.

В больнице Александра Фирсова навестили друзья

В больнице Александра Фирсова навестили друзья

Ранее портал 161.RU сообщал, что пожар в частном доме на улице Транспортной случился 12 сентября около двух часов ночи. Как рассказали в пресс-службе областного управления МЧС, возгорание произошло на площади 80 квадратных метров. Пожар тушили 3 бригады пожарных. Огонь удалось побороть за 40 минут.

— Пожарные сказали, еще взорвался газовый баллон. Он стоял на улице, за стеной кухни в газовом шкафу, — говорит Александр Фирсов.

Причины пожара предстоит установить экспертам, но сами владельцы дома предполагают, что пожар вспыхнул из-за короткого замыкания в электрической печи.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
19 сен 2019 в 08:37

Уважаемый Губернатор, у Вас есть резервный фонд, из которого оплачиваются очень важные статьи, как например, деятельность ФК "Ростов". Может поможете мужику????