В Ростовской области осудили мужчин, которые грабили и убивали стариков

Они получили 47 лет колонии строгого режима на троих

Поделиться

Ближайшие годы мужчины проведут за колючей проволокой

Фото: Евгений Вдовин

Сегодня, 13 сентября, в Ростовском областном суде осудили трех мужчин, которые убили и ограбили трех пенсионеров. Братьев 20-летнего Руслана и 26-летнего Алексея Богданенко, а также их приятеля 23-летнего Андрея Калмыкова признали виновными в преступлениях по статьям «Убийство» и «Разбой». Об этом сообщила прокуратура по Ростовской области.

В декабре 2015 года в хуторе Лозном Цимлянского района они напали на пожилых супругов у них же дома. Алексей Богданенко избил тупым предметом женщину. Она скончалась на месте от черепно-мозговой травмы. В это время Калмыков также избивал ее мужа. Мужчина тоже погиб. Пока подельники занимались хуторчанами, Руслан Богданенко, которому на тот момент было 16 лет, нашел в доме 19 тысяч рублей. Убийцы забрали деньги с собой.

― В апреле 2018 года братья Богданенко напали на пожилую женщину в городе Шахты. Они пробрались в дом и до смерти избили пенсионерку. С собой они забрали 15 тысяч рублей, которые принадлежали убитой, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В результате Алексея Богданенко приговорили к 17 годам колонии строго режима, а его брата Руслана и Андрея Калмыков — к 15 годам лишения свободы.

Ранее 161.RU писал о трех других жителях Ростовской области, которые убили пенсионерку в Ставропольском крае. Женщина оказалась ветераном войны. Негодяи похитили из ее дома 20 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гройс
13 сен 2019 в 15:56

Таких упырей можно было и на пожизненно закрыть

Василий
13 сен 2019 в 16:25

Вот после войны и в 50-е правильно с бандитизмом боролись. При Сталине.
Убили троих, бандой, предварительный сговор, с умыслом ограбить? Расстрелять! Без всяких соплей! И ведь расстреливали, никаких упырей не жалели.
Мне мои родственники рассказывали, что за несколько лет порядок в стране навели.
Но сейчас время другое. И Власти в стране нет, есть только воры во главе сами знаете с кем. Они своих расстреливать не будут.

Очевидец
13 сен 2019 в 20:01

Самых беззащитных убивали, сволочи! Жаль, 58-ю статью упразднили!