19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Глава Минстроя Сергей Куц извинился за задержку ремонта домов, пострадавших от взрыва в Шахтах

Проблема связана с поставками строительных материалов

Поделиться

Взрыв дома в Шахтах произошел в январе 2019 года

Взрыв дома в Шахтах произошел в январе 2019 года

Министр строительства Ростовской области Сергей Куц извинился перед жителями дома № 16 по улице Хабарова в Шахтах, пострадавшего от взрыва бытового газа, и пояснил, почему возникли задержки с ремонтом. По его словам, завершить восстановительные работы к сентябрю не удалось из-за проблем с заказом материалов.

— В назначенную дату, 1 сентября, задачу не выполнили. Мы столкнулись с трудностями в заказе материалов. Желание быстро завершить ремонт никак не должно нарушать технологический процесс. К концу сентября планируется завершить ремонт перекрытий, — сказал Сергей Куц.

В администрации Шахт сообщили, что сейчас в поврежденном подъезде прокладывают инженерные коммуникации, а также меняют канализационные и водопроводные линии. Кроме того, идет отделка балконов.

— С весны следующего года начнем благоустройство двора, — пообещал глава администрации города Андрей Ковалев.

Ранее 161.RU сообщал, что взрыв в доме на улице Хабарова, 16 в Шахтах произошел из-за утечки бытового газа. По факту ЧП возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Взрыв унес жизни пятерых человек. На восстановительные работы губернатор Василий Голубев выделил 42 миллиона рублей. Первоначально предполагалось, что ремонт завершится до 1 сентября.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петровна
13 сен 2019 в 11:41

Не стоило ставить такие нереальные сроки, с самого начала было ясно, что не успеют. И для такого объема работы это нормально, люди адекватные, я думаю - понимают.