15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Кировском суде обвиняемому в причинении смерти по неосторожности назначили штраф 100 тысяч рублей

Изначально ему грозило до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Рабочим на стройке не был обеспечен страховочный трос

Фото: Евгений Вдовин

Кировский районный суд вынес решение прекратить уголовное дело по факту гибели рабочего, который во время укладки кирпича и блоков в многоэтажном доме сорвался вниз с восьмого этажа и разбился насмерть. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Трагедия случилась в мае 2019 года в доме по улице Красноармейской, 202. Как сообщает пресс-служба, на объекте работали десять человек и все они не имели допуска к кладке наружных и внутренних стен, работали без страховочных тросов, а также не были официально трудоустроены в подрядной организации, занимающейся строительством этого жилого комплекса.

— Из-за несоблюдения техники безопасности один из каменщиков упал на бетонное основание первого этажа, получил серьезные повреждения, от которых скончался на месте, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Виновным в смерти рабочего признали ответственного за проведение строительных работ прораба В. Зверева. Мужчине было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Но обвиняемый заявил в суде, что преступление подобного рода он совершил впервые и это позволяет отнести его к категории средней тяжести, а также сменить меру пресечения со срока в тюрьме на штраф. Мужчина полностью признал свою вину и материально возместил причиненный вред семье погибшего.

Суд удовлетворил ходатайство обвиняемого и назначил ему наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Изначально Звереву грозило до пяти лет лишения свободы.

В пресс-службе областной прокуратуры уточнили, что постановление суда в законную силу еще не вступило.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
уася
11 сен 2019 в 21:10

Круто, чо...
Из классики:
"Фигура, изображающая правосудие.
Бронзовая! Покажите публике правосудие!
Пять рублей. Кто больше?
- 9 рублей - раз, 9 рублей - два, 9 рублей - три! ПРАВОСУДИЕ ПРОДАНО!"

Не тот Федот
11 сен 2019 в 20:54

Я не понял, какой причиненный вред полностью возместил? Нового родственника предоставил?? И какая неосторожность? Нормальное умышленное нарушение всего, чего только можно!

Непонятливый
11 сен 2019 в 22:28

А что, по мнению комментаторов, его нужно было четвертовать? Он что, скинул этого несчастного с высоты? Средневековье тут не разводите