15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Родственники смертельно больного батайчанина взяли медиков в заложники

В ситуацию вмешались полицейские

Поделиться

Родственники смертельно больного батайчанина не выпускали врачей скорой помощи из квартиры

Фото: Евгений Вдовин

Во вторник, 10 сентября, в одной из квартир Батайска произошел инцидент с участием врачей скорой помощи. Об этом сообщила газета «Вперёд» со ссылкой на заведующую отделением скорой медицинской помощи Батайска Екатерину Дейнеко.

Как стало известно, медиков вызвали родственники батайчанина, больного онкологическим заболеванием. Мужчина находился в состоянии клинической смерти. Когда врачи зашли в квартиру, то родственники заперли дверь и пригрозили, что не выпустят живыми, если те не спасут умирающего.

В то время когда медики пытались реанимировать больного, родственники вели себя агрессивно: били посуду и кидали мебель.

— Информация о конфликте между родственниками больного и врачами поступила из городской больницы. По вызову был направлен отряд полиции из двух человек. Когда стражи порядка приехали на место, то инцидент был исчерпан, врачей из квартиры выпустили, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Ранее 161.RU писал об инциденте с фельдшером, который случился в августе в Ростове-на-Дону. На видео попало, как сотрудник скорой помощи ударил женщину, лежащую на земле. По словам главврача БСМП Бориса Литвинова, пациентка была под действием препаратов и вела себя агрессивно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марвел
11 сен 2019 в 20:51

Я мог бы понять шок, если бы несчастье случилось внезапно с вполне здоровым человеком. Но онкологический больной, если он уже лежачий, в принципе человек уходящий, как ни прискорбно это сознавать. И любой шок не дает права брать врачей в заложники. Тем более, насколько я понял, родственник пациента был не один, а шок не накрывает всех сразу, это только гриппом все вместе болеют.

Да врачи, скорее всего
11 сен 2019 в 20:11

спровоцировали. Они ж, бывает, придут, больному плохо, а они вместо того, что бы оказывать помощь, медленно так начнут бумаги оформлять, полис пока звпишут. Что бы больной или его родственники, деньги начали ему совать.

Фото пользователя
11 сен 2019 в 19:25

Не врачи скорой а лечащие довели до такого состояния больного, выкачав с него последние деньги. Бессовестные люди в белых халатах.