28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Пограничники устроили погоню за предпринимателем, подозреваемым в браконьерстве

У него конфисковали рыбу на полмиллиона рублей

Поделиться

В машине находилось порядка 10 тысяч штук рыбы

В машине находилось порядка 10 тысяч штук рыбы

В Ростовской области пограничники задержали предпринимателя, подозреваемого в незаконном вылове рыбы в Таганрогском заливе. Подозреваемый попытался скрыться на грузовике, так что пограничному наряду пришлось устроить погоню. Сумма ущерба, нанесенного злоумышленником, оценивается в 500 тысяч рублей.

Инцидент произошел близ села Беглица в Неклиновском районе. У пограничников вызвал подозрение грузовик, и они решили остановить его. Водитель не подчинился и попытался скрыться, но его всё равно задержали.

Во время досмотра в кузове обнаружено около 10 000 экземпляров рыбы: пиленгас, тарань, судак, бычок. Вылов некоторых из этих пород запрещен. Общая сумма ущерба, по предварительной оценке, составляет 500 тысяч рублей.

пресс-служба пограничного управления ФСБ

— Правонарушитель является частным предпринимателем, имеет официальное разрешение на добычу водных биоресурсов, но использует его в основном для организации браконьерского промысла, — рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

Предприниматель не уведомил пограничные службы о выходе в акваторию. Кроме того, он не внес в промысловый журнал данные о количестве пойманной рыбы и разгружал добычу в неустановленном месте. Сейчас мужчине предъявлено обвинение по административной статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство». Но пограничники настаивают на возбуждении уголовного дела за незаконную добычу водных биоресурсов. В этом случае предпринимателю грозит до трех лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!