19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Сети появилось видео пожара в Аксайском районе, который чуть не сжёг дома

ЧП случилось в станице Мишкинской

Поделиться

Огонь вплотную подступил к жилым строениям

Фото: «Ростов Главный» / Vk.com

Сегодня, 7 сентября, днем в станице Мишкинской Аксайского района произошел ландшафтный пожар. Неподалеку от жилых домов загорелась сухая трава. Об этом сообщили в социальных сетях очевидцы и пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области.

Один из свидетелей ЧП опубликовал видео. На записи видно, как линия огня приближалась к постройкам. Одно из строений успело загореться.

По словам местных жителей, жилые дома не пострадали — сгорел только сарай. Причиной пожара стала халатность одного из станичников. Он решил сжечь траву на своем участке, а в результате устроил ЧП.

Видео: «Ростов Главный» / Vk.com

По информации МЧС, о происшествии стало известно в 12:39, а в 13:48 пожар локализовали.

— Площадь возгорания — 700 квадратных метров. В 14:33 огонь полностью потушили. На месте работали 18 человек на 7 машинах, — уточнили в пресс-службе спасателей.

Не так давно, 27 августа, природный пожар произошел рядом с Ростовом — на левом берегу Дона. Потушить его спасателям не удавалось в течение шести часов. Выгорел участок площадью пять гектаров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
8 сен 2019 в 08:37

Впечатлило что первым на место происшествия приехал глава администрации Мишкина и сам лично участвовал в тушении пожара!вот такие есть люди,неравнодушные и смелые и такая гордость что такой человек управляет поселком!

Гость
8 сен 2019 в 02:13

Запарили эти «всегда так делал» и ничего

Марина
7 сен 2019 в 17:10

За какой то комментарий дают реальные срооки, а целенаправленный поджог травы никого еще не наказали. Не может же она гореть сама по себе. Да и в отличие от коммента, это реальная угроза жизни и здоровью людей.