2 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Летчик из Таганрога погиб во время учебного полета на штурмовике в Ставрополье

Он и второй пилот не успели катапультироваться

Поделиться

Уроженец Таганрога Юрий Борцов вместе с напарником погиб во время отработки мертвой петли

Уроженец Таганрога Юрий Борцов вместе с напарником погиб во время отработки мертвой петли

Во вторник, 3 сентября, во время учебно-тренировочного полета на военном самолете Су-25УБ погибли летчик из Таганрога Юрий Борцов и капитан Артем Лычев (уроженец города Горки, Беларусь). Оба военных служили в авиационном штурмовом полку, расположенном в Буденновске Ставропольского края. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на военную прокуратуру по Южному военному округу.

Самолет рухнул на землю в безлюдной местности в нескольких десятках километров от аэродрома. Тела двух летчиков обнаружили внутри кабины. Вероятно, они не успели катапультироваться. Осведомленный источник сообщил изданию, что вероятной причиной крушения стала ошибка пилотов.

— Это может быть человеческий фактор. Они отрабатывали мертвую петлю. Предположительно, в момент отработки воздушное судно и ушло в штопор, — цитирует собеседника «Интерфакс».

Состояние самого самолета, по словам источника, не вызывало нареканий — он был исправен. Погода также не могла стать причиной трагедии.

После падения самолет взорвался и полностью сгорел. Нос воздушного судна ушел в землю на 3 метра.

Ранее 161.RU писал о том, что военные разворачивали полевой аэродром в Ростовской области около трассы М-4 «Дон». Летчики учились приземляться и взлетать на грунтовой поверхности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!