12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Готовы к голодовке: моряки еще одного корабля объявили акцию протеста в азовском порту

Они заявили, что не получают зарплату с февраля

Поделиться

Моряки готовы пойти на крайние меры, чтобы получить свою зарплату

Моряки готовы пойти на крайние меры, чтобы получить свою зарплату

Моряки теплохода Magellan (флаг Сент-Винсент и Гренадины), арестованного ростовской таможней год назад, объявили акцию протеста из-за того, что полгода, с февраля 2019 года, они не получают зарплату. Судно находится на рейде в порту Азова. Об этом сообщили в профсоюзе моряков.

Председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профессионального союза моряков Леонид Глушак рассказал, что двое моряков — старший механик и третий механик — отказываются пускать в машинное отделение корабля ремонтников. По словам Глушака, они доведены до такого отчаяния, что готовы пойти на крайние меры и объявить голодовку. Общий долг по зарплате перед ними превышает 25 тысяч долларов (более 1,6 миллиона рублей по курсу на 29 августа 2019 года).

Еще шесть членов экипажа Magellan прибыли на судно позже. По их словам, им не дают зарплату с апреля этого года.

Инспектор Международной федерации транспортников Ольга Ананьева рассказала, что профсоюз уже несколько раз связывался и с оператором теплохода — компанией REKAFLOT, а также c судовладельцем WB Navigation S.A. Но выхода из ситуации пока найти не могут. По словам Ананьевой, судовладелец заявляет, что и так уже понес огромные убытки (около 1 миллиона долларов) из-за ареста корабля.

— По факту людей принуждают работать без заработной платы, не позволяя им покинуть теплоход — что это, если не современное рабство? — сообщила Ананьева, добавив, что корабль уже занесен в так называемый список брошенных судов.

Экипаж состоит из граждан Азербайджана. Ситуацию осложняет тот факт, что за время ареста у моряков истек срок действия страховых свидетельств. Теперь их нельзя отправить на родину за счет страховой компании.

Леонид Глушак заявил, что к решению ситуации он собирается привлечь руководство азовского порта и прокуратуру.

Ранее 161.RU писал о том, что в ростовском порту объявили акцию протеста моряки корабля Vostok. Они бастовали неделю, после чего судовладелец все-таки выплатил им зарплату.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!