22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

На левом берегу Дона паслись лошади с рваными ранами

Об истекающих кровью животных сообщили очевидцы

Поделиться

Очевидцы посчитали, что с животными жестоко обращаются

Очевидцы посчитали, что с животными жестоко обращаются

Ростовчане в соцсетях рассказали о лошадях, которые паслись на левом берегу Дона без присмотра. У животных были кровоточащие порезы и раны, которые привели очевидцев в шок.

— За Западным мостом наблюдали ужасающую картину, — написали жители города в интернет-сообществе «Ростов Главный», — возле огороженной территории, за которой паслось много лошадей, стояла эта, с жеребенком. На правой передней ноге был небольшой кровоточащий порез, а на левой — огромная рана, из которой без остановки лилась кровь. На земле, в радиусе нескольких метров от лошадок, было несколько луж крови. По лошади было видно, что чувствует она себя плохо, дышала очень тяжело. Людей рядом и за забором не было, никаких контактов на воротах.

Жители сообщили, что хозяина лошадей нигде не было видно

Жители сообщили, что хозяина лошадей нигде не было видно

В комментариях жители предположили, что с животными жестоко обращаются. Успокоить возмущенных горожан взялась владелица одного из конных клубов области Инна Шахова. По ее словам, травмы и раны у животных — результат драки двух табунов.

— С этими лошадьми никто плохо не обращается, — заверила девушка. — Это два табуна столкнулись, жеребцы-косячники дрались и делили кобыл. Жеребцы еще в более худшем состоянии, чем эта кобыла, но им уже оказали помощь.

Хозяин объяснил, что животным уже помогли ветврачи

Хозяин объяснил, что животным уже помогли ветврачи

Корреспонденту 161.RU удалось связаться с хозяином животных. По его словам, лошади напоролись на колючую проволоку.

— У меня табун, обычно он пасется на пастбищах рядом с Усть-Койсугом, но лошадям не объяснишь, куда можно заходить, а куда нет, — объяснил конезаводчик. — Мой сосед решил огородить свой участок и зачем-то кинул колючую проволоку прямо на землю, в траву, где ее не видно. То есть не поставил забор с колючей проволокой, а именно положил ее на землю. И лошади попали в эту колючую проволоку и поранились. Пострадало 12 лошадей из всего табуна, две кобылы — сильнее других. Их жизни сейчас ничего не угрожает, мы вовремя вызвали ветврача, обработали раны, они будут выздоравливать. Я уже два раза ходил к этому соседу, хотел попросить его убрать проволоку, ведь все знают, что тут пасутся лошади, но никого не застал дома. Теперь, думаю, придется писать заявление в полицию, разбираться через суд.

В пресс-службе МВД области знают о происшествии и проводят проверку в связи с публикацией очевидцев о жестоком обращении с животными. Полиция обещала информировать ростовчан о результатах.

Ранее 161.RU сообщил о лошадях, которых морили голодом. Животные были больны и имели необработанные раны. Это послужило поводом для возбуждения уголовного дела. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 авг 2019 в 09:53

    Не хорошо с лошадками так обращаться. А Шахова врёт. Что -то не так в этой истории.

    Цыган
    22 авг 2019 в 15:28

    Как-то не вяжутся комментарии один с другим! Может, надо туда направить специалистов вместе с журналистами?