22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Власти Ростова назвали причины суицидов среди школьников

В этом году счеты с жизнью хотели свести уже семь подростков

Поделиться

Психиатры выявили причины подросткового суицида в Ростове

Психиатры выявили причины подросткового суицида в Ростове

В 2019 году в Ростове один школьник совершил самоубийство. Об этом на заседании городской думы сообщила начальник управления образования города Виктория Чернышова. 

— За шесть месяцев 2019 года в Ростове один школьник совершил самоубийство, еще семеро пытались свести счеты с жизнью. Анализ показывает, что в большинстве это дети из полных, благополучных семей. В прошлом году специалисты выявили 890 детей, которые попали в сложную жизненную ситуацию. По результатам опроса, школьники переживают из-за несчастной любви, плохих отношений со сверстниками и потери родственников, — сказала Чернышова.

Чернышова отметила, что в 2018 году в Ростове суицид совершили два школьника, попытки самоубийства были у пятерых детей. 

Ранее 161.RU рассказывал, почему дети из благополучных семей идут на суицид, можно ли предотвратить трагедию и насколько интернет виновен в росте числа самоубийств. Экспертом выступила детский психиатр Татьяна Смирнова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
20 авг 2019 в 16:38

Просто осознают в какой стране родились и что их ждет.

20 авг 2019 в 16:30

"Анализ показывает, что в большинстве это дети из полных, благополучных семей." - интересно, какие семьи считаются благополучными. Это очень важно, особенно на фоне следующего перла: "В прошлом году специалисты выявили 890 детей, которые попали в сложную жизненную ситуацию." - всего 890? Да только по последним официальным данным 26% российских детей живут в нищите, 3 (три) миллиона не доедает, причём хронически. И власти серьёзно считают, что из этих недаедающих миллионов, только 890 человек в сложной ситуации? Да это просто верх цинизма.

Гость
20 авг 2019 в 16:25

Задолбали детей, везде. Дом, школа, претензии из любого утюга. Не оправдывают надежд предков.