15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Мы подвели город и горожан»: главный врач БСМП-2 — о ЧП с участием фельдшера

Пострадавшую пенсионерку отыскать по базе застрахованных ОМС не удалось

Поделиться

По словам Бориса Литвинова, фельдшер Денис Закурдаев работает на скорой помощи уже семь лет

Фото: Ростов № 1/ Люди-дона.рф

Вчерашний инцидент с участием фельдшера и нетрезвой женщины стал предметом служебного расследования ГБСМП. О его первых результатах сегодня рассказал главный врач больницы Борис Литвинов. Он признался, что за 20 лет своей работы в БСМП впервые сталкивается с такой ситуацией, когда медицинский работник применил какую-то силу к пациенту. Обычно силу применяют к медикам.

— Раз в неделю у меня сотрудники идут на больничный лист в связи с тем, что собака на вызове покусала или пациент набросился, бил, душил, ломал, — рассказывает Борис Литвинов. — В приемном покое мы тоже насмотрелись разного вплоть до стрельбы по врачам и медсестрам. Но мы всегда всё терпим, а тут… Коллектив больницы вчера был в недоумении по поводу случившегося. Мы очень переживали, что подвели город, жителей. Мы провели служебное расследование и наказали фельдшера Дениса Закурдаева. На станции он работает семь лет и не имел никаких нареканий. Тут он просто не вытерпел оскорблений в свой адрес. Я не оправдываю его действия. Хроника событий такова. Пациентка была под воздействием каких-то токсических препаратов, вела себя неадекватно, агрессивно. После инцидента фельдшер доложил обстановку диспетчеру, и по адресу была послана вторая бригада скорой помощи. Когда она приехала, то получила такой же «отзыв» о себе от пациентки. Подъехал наряд полиции. В итоге добровольцы все-таки поместили пациентку в автомобиль скорой помощи, собрались транспортировать ее в токсикологическое отделение БСМП. Но она устроила в салоне дебош и потребовала остановиться и выпустить ее.

Медикам ничего не оставалось, как выполнить требование женщины. Администрация ГБСМП пыталась отыскать ее по базе застрахованных ОМС, чтобы направить врача к ней по месту жительства, но фамилия, которую назвала пациентка, в базах данных отсутствует.

Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова считает, что, хотя поведение фельдшера недопустимо, у истории, как и у медали, две стороны.

— В основном комментарии, которые вчера появились под видеороликом инцидента, касались поведения врача, — признает Кожухова. — Но почему-то никто не дает оценку адекватности поведения женщины.

— Был в обсуждениях онлайн комментарий от горожан: а в это время две скорые не доехали до того, кому это реально было необходимо, — подытожила начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. — Об этом тоже надо говорить и писать. Раньше были вытрезвители, а сейчас они закрыты.

Ранее 161.RU сообщал, что донской следком начал проверку по инциденту с участием фельдшера и женщины, для которой вызвали скорую помощь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2019 в 16:16

Две скорые приехали к этой алкашке. Не много ли чести?

Юрий Ростовский
15 авг 2019 в 17:12

Медикам скорой помощи и гл. врачу БСМП-2 не в чем оправдываться. Тут имел место ложный вызов и нужно найти того, кто его сделал и пусть он ОПЛАТИТ ЭТОТ ВЫЗОВ...

Гость
15 авг 2019 в 17:11

Выгнать надо главвроча и санетара