15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В центре Ростова фельдшер скорой помощи пнул пенсионерку за оскорбления

В БСМП-2 рассказали свою версию инцидента

Поделиться

— Приехал этот фельдшер, пнул её ногой, развернулся и уехал, — сообщают очевидцы

Фото: Ростов-Главный / Vk.com

В Сети появилось видео, на котором фельдшер скорой помощи пинает ногой пожилую женщину. Пользователей возмутило поведение медика, они стали требовать его увольнения. В БСМП-2 порталу 161.RU заявили, что пенсионерка была пьяна и оскорбляла сотрудника скорой помощи по национальному признаку. Сейчас в связи со скандальной ситуацией руководство больницы проводит служебную проверку.

Инцидент произошел вчера, 13 августа, в 17:30 на улице Варфоломеева рядом с домом 222а. По словам очевидцев, пожилая женщина внезапно упала на тротуар. Прохожие вызвали скорую помощь.

— Приехал этот фельдшер, пнул её ногой, развернулся и уехал. Я пришел где-то в 18:15. Увидел, что на тротуаре лежит бабушка. Начал вызывать скорую, а мне диспетчер говорит: «К ней уже скорая приезжала, она отказалась. Мы ещё раз машину присылать не будем», — рассказывают очевидцы происшествия в социальных сетях.

В БСМП-2 порталу 161.RU сообщили, что сейчас по поводу этого скандала проводится проверка, опрашивается персонал, изучаются данные камер видеонаблюдения, установленные в карете скорой помощи.

— Мы не оправдываем нашего сотрудника, но в ситуации еще надо разобраться. По предварительным данным, пострадавшая не была больна. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения и оскорбила фельдшера по национальному признаку. Я считаю, что в нашем многонациональном городе это неуместно, — рассказала заместитель главного врача по ОМР Нелли Моисеева.

По ее словам, к пострадавшей выехала еще одна карета скорой помощи. Женщину забрали врачи, но в дороге она устроила скандал и отказалась от госпитализации.

По словам очевидцев, пожилая женщина действительно пила пиво, но сильно пьяной ее нельзя было назвать. На вопросы прохожих пенсионерка отвечала. По данным информационного агентства Baza, женщину зовут Татьяна Булаева. Ей 65 лет. На момент публикации официального комментария в региональном Минздраве получить не удалось.

Подобный случай произошел в июле в Перми. Там чиновница Росреестра пнула ногой бездомного, который лежал на пороге учреждения.

Инцидент неделю обсуждали в соцсетях, а потом Росреестр уволил сотрудницу. По словам начальника организации, до этого к женщине не было никаких претензий, однако такое поведение «недопустимо ни для кого, а для госслужащего — тем более».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 авг 2019 в 12:38

А к кому-то эти две бригады скорой так и не успели доехать...

Доктор Зло
14 авг 2019 в 13:47

Всем любителям вызывать скорую к лежащим на улице рекомендую сначала убедиться в такой необходимости,спросить,нужна ли помощь,воды подать и дождаться скорой.А не уходить с места вызова или,того лучше,спрятаться за углом и снимать оттуда шпионские фильмы,как джеймс бонд.Помните:уличные вызова у скорой в приоритете,а остальные могут хоть 2 часа ждать.

Zzz
14 авг 2019 в 14:56

Где же сама жестоко избитая больная пенсионерка?А,она опять на пиво пошла.