Делала селфи на крыше поезда: в Зимовниках 14-летняя школьница получила тяжелые ожоги

Потерявшую сознание девочку нашли прохожие

Поделиться

Ради красивого фото девочка полезла на крышу поезда и чуть не умерла

Фото: Данила Сухоруков

Ночью 13 августа на железнодорожной станции поселка Зимовники в Ростовской области 14-летняя девочка получила сильные ожоги. Об этом сообщила пресс-служба Южного управления на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, девочка забралась на крышу вагона поезда, чтобы сделать селфи. В процессе этого она случайно задела провода и получила сильный удар током, после чего потеряла сознание и упала на землю. Там ее обнаружили случайные прохожие.

— Девочку сразу же доставили в районную больницу с ожогами четвертой степени тяжести, — отметили в ведомстве.

Мама пострадавшей рассказала следователям, что дочь отпросилась посмотреть фильм с подругами и ушла из дома в 22:00. Специалисты осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев и родственников пострадавшей.

Это не первый случай, когда подросток делает селфи в опасных местах, отчего погибает или получает тяжелые травмы. Зачем дети так рискуют ради фотографии, рассказала психолог Тамара Олешко.
 
— В подростковом возрасте человек старается самоутвердиться, выделиться среди толпы, как-то заявить о себе. Если молодой человек к тому же ничем активно не увлекается, и не может себя выразить в творчестве, то начинает совершать рискованные поступки, — рассказала Олешко корреспонденту 161.RU. — Особенно часто это проявляется, если еще и родители не обращают на ребенка внимания, не хвалят его, не говорят с ним. И подросток пытается компенсировать дефицит внимания. Плюс в подростковом возрасте отсутствует страх смерти. Все это в совокупности подталкивает ребят к тому, чтобы рисковать собой.

Ранее 161.RU писал об аналогичном происшествии в Азове. Там 14-летний подросток с друзьями решил забраться на крышу вагона поезда. Он получил удар током и ожоги 90% тела. Врачи несколько дней боролись за жизнь пострадавшего, но подросток умер.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
13 авг 2019 в 15:43

А зачем она задела провод? Вот и результат.

Гость
13 авг 2019 в 14:18

Гостиница просто класс,кормят очень хорошо,нам очень понравилось,хозяева молодцы!

Гость
13 авг 2019 в 14:09

Мама-шалопайка. 22.00-на горшок и спать.