Ростовского байкера признали виновным в смерти мужчины

Его приговорили к 14 годам лишения свободы

Поделиться

Подсудимый приехал на разборки с охотничьим ружьем

Фото: Евгений Вдовин

Ростовский областной суд признал виновным 29-летнего участника перестрелки, которая произошла 13 августа 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. По вине Романа Юрченко погиб мужчина.

— Байкер присутствовал на встрече членов мотоклуба, учредителя коммерческой фирмы и его приятелей в целях обсуждения вопросов, связанных с возвратом долга, — говорится в сообщении ведомства.

Беседа быстро переросла в разборки. По данным следствия, Роман Юрченко хотел предотвратить конфликт и выстрелил из охотничьего ружья. Байкер находился в окружении большого количества людей. Так подсудимый рассчитывал предотвратить драку, но дробь случайно попала в голову одного из участников встречи. Потерпевший скончался в больнице.

Мотоциклиста приговорили к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года.

По словам пресс-службы прокуратуры, приговор в законную силу еще не вступил.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Осведомлен
12 авг 2019 в 21:01

А теперь ПРАВДА: вечером 13 августа 2017г, в "гости" в сервис к байкерам, которых было на момент конфликта человек 7 приехали больше 40 "друзей" авторитетного "учредителя", поговорить про долг... Выбивать приехали, короче. Ехали не с пустыми руками (с места происшествия следователи гильзы вывозили пакетами), да и у покойного дома обнаружили незарегистрированный ствол... Что там произошло и чья пуля попала в голову приехавшего " на разборки", своя или чужая,- следователям было неважно. То, что с этой "встречи" обвиненный байкер сам был вынесен друзьями с простреленным бедром, тоже Фемиде было не важно. То, что у ребят, чья жизнь связана с мотоциклами не нашли ни одного "охотничьего ружья" да и вообще какого-либо огнестрельного оружия, тоже никого не интересовало. При расследовании этого преступления, одному из байкеров подбросили в кроссовок пакетик с наркотой (где же ещё может хранить наркотики байкер, если он их не употребляет), а у раненого оперативники отбирали заявление о явке с повинной, засовывая пальцы в рану, - тоже не тронуло сердца присяжных. Следствие почти два года пыталось найти или придумать доказательства вины тех, кому следовало бы быть признанными потерпевшими, а не преступниками. Защищаться в этой стране не принято, а защищаться от тех, кто "знает кого надо", так вообще уголовно наказуемо... Вот так то...

Гость
12 авг 2019 в 19:25

Байкеры в штатах. Это культура и стиль жизни. В России - мотоциклист.

Гость
12 авг 2019 в 20:04

Ага, расскажи производства культуру в штатах))) они там друг друга каждый день валят