4 июля суббота
СЕЙЧАС +36°С

Участника смертельного ДТП пятилетней давности признали виновным

Мужчине назначили три года лишения свободы

Поделиться

Авария произошла в семь вечера недалеко от поселка Щепкино

Авария произошла в семь вечера недалеко от поселка Щепкино

Участнику ДТП, которое произошло 26 декабря 2014 года на Северном объезде Ростова, назначили наказание в виде трех лет лишения свободы. Приговор по делу пятилетней давности огласили в Аксайском районном суде.

Напомним, что эта страшная авария унесла жизни двух человек — водителя и пассажира автомобиля ВАЗ-2105. В машине также находились женщина с ребенком, они остались живы, но сильно пострадали.

Второй участник ДТП — Петин Михаил — был за рулем «Опеля». Его признали виновником аварии. Мужчина завершал маневр обгона и допустил лобовое столкновение с «пятеркой», которая также завершала обгон.

Свою вину Петин не признает. По его словам, ВАЗ-2105 двигался без света в темное время суток, его было невозможно не заметить на дороге. Это и послужило основной причиной столкновения. Михаил увидел движущийся навстречу автомобиль только в свете своих фар и физически уже не мог предотвратить аварию.

Одна из судебных экспертиз подтвердила, что в случае неработающего у «пятерки» освещения Петин не виновен. Но позже исследование светового элемента ВАЗ-2105 показало, что осветительные приборы у автомобиля находились в исправном состоянии.

Михаил Петин со своим адвокатом, в свою очередь, настаивали во время судебных разбирательств на фальсификации экспертизы, что готовы были подтвердить в ходе комплексной экспертизы «пятерки». Но суд не удовлетворил это ходатайство. Как и многие другие, за долгих пять лет материалы уголовного дела вызывают больше вопросов, чем ответов.

Михаилу уже выносили аналогичный приговор два года назад, но обвиняемый подал запрос в апелляционный суд, и дело направили на доследование. В этот раз мужчина настроен поступить так же.

— Естественно, мы снова, как и в 2017 году, будем подавать апелляцию, в прошлый раз это не принесло никакого результата, но я не теряю надежды доказать суду свою невиновность, — отмечает Петин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!