Участника смертельного ДТП пятилетней давности признали виновным

Мужчине назначили три года лишения свободы

Поделиться

Авария произошла в семь вечера недалеко от поселка Щепкино

Авария произошла в семь вечера недалеко от поселка Щепкино

Участнику ДТП, которое произошло 26 декабря 2014 года на Северном объезде Ростова, назначили наказание в виде трех лет лишения свободы. Приговор по делу пятилетней давности огласили в Аксайском районном суде.

Напомним, что эта страшная авария унесла жизни двух человек — водителя и пассажира автомобиля ВАЗ-2105. В машине также находились женщина с ребенком, они остались живы, но сильно пострадали.

Второй участник ДТП — Петин Михаил — был за рулем «Опеля». Его признали виновником аварии. Мужчина завершал маневр обгона и допустил лобовое столкновение с «пятеркой», которая также завершала обгон.

Свою вину Петин не признает. По его словам, ВАЗ-2105 двигался без света в темное время суток, его было невозможно не заметить на дороге. Это и послужило основной причиной столкновения. Михаил увидел движущийся навстречу автомобиль только в свете своих фар и физически уже не мог предотвратить аварию.

Одна из судебных экспертиз подтвердила, что в случае неработающего у «пятерки» освещения Петин не виновен. Но позже исследование светового элемента ВАЗ-2105 показало, что осветительные приборы у автомобиля находились в исправном состоянии.

Михаил Петин со своим адвокатом, в свою очередь, настаивали во время судебных разбирательств на фальсификации экспертизы, что готовы были подтвердить в ходе комплексной экспертизы «пятерки». Но суд не удовлетворил это ходатайство. Как и многие другие, за долгих пять лет материалы уголовного дела вызывают больше вопросов, чем ответов.

Михаилу уже выносили аналогичный приговор два года назад, но обвиняемый подал запрос в апелляционный суд, и дело направили на доследование. В этот раз мужчина настроен поступить так же.

— Естественно, мы снова, как и в 2017 году, будем подавать апелляцию, в прошлый раз это не принесло никакого результата, но я не теряю надежды доказать суду свою невиновность, — отмечает Петин.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    угу
    9 авг 2019 в 19:47

    "Все эти службы - составляют единое целое и действуют в целях "ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ" сотрудников всех вышеперечисленных служб" - у нас в России все без исключения "службы" действуют именно так. Это не новость...

    Юрий Ростовский
    9 авг 2019 в 19:11

    я не стану утверждать, кто был виновен в этом, конкретном случае, Но исходя из личного опыта скажу что многое зависит от порядочности лиц - составляющих первичные документы на месте аварии.И если этот инспектор был "заангажирован" , то Вам не поможет ни "независимая" экспертиза, ни дознание, но "УСБ" (ОРЧ) ни суд. Все эти службы - составляют единое целое и действуют в целях "ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ" сотрудников всех вышеперечисленных служб..

    Гость
    9 авг 2019 в 20:31

    Со мной тоже недавно интересная история преключилась. Еду все утра я как обычно в садик , на излюбленном месте наших гайцев мечникова/смотровая , они часто там бывают...там нужно ехать за автобусов чтобы не нарушать пдд, так вот полоумная барышня обгоняет меня лихо ,выезжая на встречку и вперед , правда гаишники среагировали ,но почему то отпустили.....на следующее утро на том же месте эта нечто "водитель" вьезжает мне взад на пешеходном переходе перед гаишниками , за малым случаем чуть не пострадала переходящая дорогу женщина с ребенком.., естественно я и мой ребенок были в шоке от сильного удара. Но гаишники подошли ни к женщине ,ни ко мне , а к этой д..ре минут 5 с ней поговорили и свалили....вот такие молодцы!!! Зато эта полоумная не расстерялась ,и говорит надо от вас подальше держаться , мол я невезучая))) хотела ей посоветовать права выбросить и посоветовать пересесть на автобус, но вспомнила ,что таких большинство....берегите себя !