15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

На заводе «Тагмет» произошел взрыв на подстанции

Человеческих жертв нет, пострадал только один автомобиль

Поделиться

Взрыв произошел ранним утром на заводе «Тагмет»

Фото: Максим Алипатов /Facebook.com

На территории завода «Тагмет» произошел взрыв на подстанции. В результате был поврежден автомобиль, припаркованный неподалеку от места происшествия. Человеческих жертв нет. Эту информации порталу 161.RU подтвердили в пресс-службе завода.

Видеоролик с записью пожара в социальных сетях распространил Максим Алипатов. По словам автора ролика, окрестности вокруг подстанции забрызганы машинным маслом, а оторвавшаяся во время взрыва деталь разбила стекло автомобилю, оказавшемуся поблизости.

В пресс-службе «Тагмета» подтвердили информацию о ЧП. Там пояснили, что 07:14 на понизительной подстанции 110кВ Т-12 завода произошли замыкание обмотки и повреждение элементов изолятора одного трансформатора. В результате этого произошли выброс трансформаторного масла и задымление от тления промасленной обмотки.

Максим Алипатов / Facebook.com

Дежурный персонал немедленно отключил трансформатор и приступил к тушению пожара. На место происшествия выехали расчеты заводской и городской пожарной части, но участия в локализации возгорания они не принимали.

— Пострадавших нет. Поврежден один припаркованный у ограждения завода легковой автомобиль. В ближайшее время владельцу машины будет выплачена компенсация, — заявили в пресс-службе «Тагмета».

Там также добавили, что предварительная причина происшествия — колебания напряжения в электросети. Завод продолжает работать в штатном режиме.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    В Таганроге на Тагмете лопнул трансформатор! Ерунда! Зато у нас есть лучший Губернатор! Эх-ма-тру-ля-ля, просто гений у руля!

    Рабинович
    7 авг 2019 в 18:28

    Рабинович хорошо, что не взорвалась пивная - главная святыня русского народа, могли быть жертвы.

    Рабинович
    7 авг 2019 в 18:25

    Вот что мне действительно нравится, так это то, что с начала года никто не написал, что во всем виноваты евреи.