22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

На заводе «Тагмет» произошел взрыв на подстанции

Человеческих жертв нет, пострадал только один автомобиль

Поделиться

Взрыв произошел ранним утром на заводе «Тагмет»

Взрыв произошел ранним утром на заводе «Тагмет»

На территории завода «Тагмет» произошел взрыв на подстанции. В результате был поврежден автомобиль, припаркованный неподалеку от места происшествия. Человеческих жертв нет. Эту информации порталу 161.RU подтвердили в пресс-службе завода.

Видеоролик с записью пожара в социальных сетях распространил Максим Алипатов. По словам автора ролика, окрестности вокруг подстанции забрызганы машинным маслом, а оторвавшаяся во время взрыва деталь разбила стекло автомобилю, оказавшемуся поблизости.

В пресс-службе «Тагмета» подтвердили информацию о ЧП. Там пояснили, что 07:14 на понизительной подстанции 110кВ Т-12 завода произошли замыкание обмотки и повреждение элементов изолятора одного трансформатора. В результате этого произошли выброс трансформаторного масла и задымление от тления промасленной обмотки.

Максим Алипатов / Facebook.com

Дежурный персонал немедленно отключил трансформатор и приступил к тушению пожара. На место происшествия выехали расчеты заводской и городской пожарной части, но участия в локализации возгорания они не принимали.

— Пострадавших нет. Поврежден один припаркованный у ограждения завода легковой автомобиль. В ближайшее время владельцу машины будет выплачена компенсация, — заявили в пресс-службе «Тагмета».

Там также добавили, что предварительная причина происшествия — колебания напряжения в электросети. Завод продолжает работать в штатном режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

В Таганроге на Тагмете лопнул трансформатор! Ерунда! Зато у нас есть лучший Губернатор! Эх-ма-тру-ля-ля, просто гений у руля!

Рабинович
7 авг 2019 в 18:28

Рабинович хорошо, что не взорвалась пивная - главная святыня русского народа, могли быть жертвы.

Рабинович
7 авг 2019 в 18:25

Вот что мне действительно нравится, так это то, что с начала года никто не написал, что во всем виноваты евреи.