14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Врач, обвиняемый в торговле наркотиками, объявил о голодовке в новочеркасском СИЗО

Владимир Каклюгин считает, что уголовное дело против него сфабриковано

Поделиться

Николай Каклюгин был задержан в 2018 году с пакетом спайса

Николай Каклюгин был задержан в 2018 году с пакетом спайса

Врач-нарколог Николай Каклюгин, который сейчас находится в новочеркасском СИЗО по обвинению в торговле наркотиками, намерен объявить голодовку в понедельник 29 июля. Об этом он предупредил в записке, которую его родственники опубликовали в социальных сетях. Каклюгин считает, что уголовное дело против него сфабриковано. Но в начале этой неделе суд оставил врача под стражей.

Николай Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года около 22 часов на Театральной площади. Полицейские обнаружили у него пакет с наркотиком спайс весом 10–15 граммов. Сейчас ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Родственники и сторонники Каклюгина считают, что наркотики ему подкинули в кафе. Причиной возбуждения уголовного дела они считают активную борьбу Каклюгина с методами лечения наркозависимых в реабилитационных центрах.

— С 29.07 ухожу на голодовку снова. Требования: привлечь наконец-то к ответственности оперативников и следователей, причастных к моему уголовному преследованию, — говориться в записке, опубликованной в группе поддержки врача.

Ранее портал 161.RU сообщал, что отец врача Владимир Каклюгин записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором сравнил дело против своего сына с недавним нашумевшим делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!