18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Хотела сбежать из наркоцентра: 25-летнюю ростовчанку ищут уже несколько дней

Кристина Босько исчезла 17 июля

Поделиться

От Кристины уже четверо суток нет известий

Фото: Это Ростов-на-Дону! — Новости / Vk.com

В Ростовской области разыскивают 25-летнюю Кристину Босько. Девушка пропала 17 июля после попытки сбежать из реабилитационного центра в поселке Верхнетемерницкий Аксайского района. Об этом 161.RU сообщила мать пропавшей Наталья Калинина.

По словам женщины, ее дочь должна была сбежать из центра, в котором находилась, вместе с девятью другими пациентами.

— Они жаловались на избиения. Нам же в это время сотрудники центра показывали фото, где люди улыбаются и хорошо питаются. В день побега женщина, которая живет рядом с этим центром, слышала, как охранник поймал кого-то. После этого были слышны звуки ударов и истошные женские крики, — рассказала 161.RU Наталья.

С тех пор о Кристине, по словам ее матери, ничего не известно. В центре говорят, что девушка сбежала. А беглецы утверждают, что Кристина с ними коттедж так и не покинула. К слову, они уже находятся со своими родными каждый у себя дома.

— Когда это все произошло, та самая соседка вызвала полицию. Приехал участковый, но к этому моменту в доме уже никого не было — остальных десятерых пациентов перевезли в коттедж на соседнюю улицу. Кристина со мной на связь так и не вышла. Мы обратились в полицию 19 июля, но результата нет — с нами насчет заявления до сих пор не связались, — добавила мать девушки.

Женщина уточнила, что просила у представителей центра записи камер наружного видеонаблюдения. Но ей ответили, что устройства на территории участка на самом деле ничего не записывают. 

Сейчас в поисках девушки родным помогает поисково-спасательный отряд «Дон».

161.RU обратился за комментарием к президенту реабилитационного центра «Фаворит», в котором содержалась Кристина, Сергею Михайлову.

— Она ушла сама. Это все зафиксировано камерами — можно посмотреть записи, — прокомментировал ситуацию Михайлов.

В ГУ МВД России по Ростовской области подтвердили, что заявление от родных Босько поступило на прошлой неделе в ОМВД по Аксайскому району.

Кристина Босько — кареглазая блондинка, выглядит на свой возраст. В день исчезновения была одета в темно-синий спортивный костюм, чёрные слипоны с белой подошвой. На левой руке у девушки порезы, а на правой лопатке — цветная татуировка.

Если вы знаете что-либо о местонахождении Кристины, обратитесь по номерам: 8 (950) 865–51–33, 112, 102.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 июл 2019 в 18:30

    Так где-нибудь в наркоманских притонах со своими друзьями торчками балдеет. Или вы думаете, что в театр пошла или в библиотеку?

    Василий Чапаев
    21 июл 2019 в 18:51

    О таких центрах реабилитации по тв в криминальных новостях каждый день показывают.Как там над людьми издеваются,и больше не лечат,а калечат.

    Фото пользователя
    21 июл 2019 в 18:18

    Наша, высоко духовная молодёжь!