19 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Пять дончан спаслись с перевернувшегося катамарана в Краснодарском крае

Судно было перегружено в пять раз

Поделиться

Пострадавшие не нуждались в госпитализации 

Пострадавшие не нуждались в госпитализации 

В пятницу, 5 июля, возле пляжного поселка Джубга в Краснодарском крае затонуло прогулочное судно. В результате ЧП погибли две женщины. По информации пресс-службы Южной транспортной прокуратуры, на борту находились пять жителей Ростовской области.

Как стало известно, судно перевернулось в 17:50 во время платной прогулки по морю. Отдыхающих на борту было в пять раз больше, чем могло вместить судно.

— На катамаране находились 55 человек, хотя его вместимость — всего 12, — сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

В результате ЧП погибли две женщины — 42 и 34 лет. Остальные пассажиры не нуждались в медицинской помощи.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело в отношении судоводителя. Следователи допрашивают пострадавших и свидетелей.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мурка
6 июл 2019 в 19:54

Все эти развлекалки на побережье давно надо прикрыть. То на таблетке перевернутся, то на катамаране. Люди быбки зарабатывают без лицензий, надеясь, что пипл все схавает!

гость
7 июл 2019 в 05:31

У нашего отдыхающего народа на морях и в горах вообще крышу сносит.Особенно это касается молодых родителей,которые не думают ни о детях,ни о себе.Этим бизнесменам лишь бы деньги заработать и они пойдут на любое нарушение.Сколько было случаев с жертвами на катерах,катамаранах,джипах в горах,воздушных шарах,парапланах и т.д..А сколько детей пострадало на надувных батутах и других аттракционах.?И вот теперь у погибшей 34-х летней осталось двое малолетних детей,которых она оставила на берегу,а сама полезла в перегруженный катамаран,не умея плавать.Море,горы и небо ошибок не прощают.

Хорошо хоть не все потонули.