16 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Дорога была свободна»: отец девушки, попавшей под колеса автобуса с призывниками, — о случившемся

Рассказываем подробности происшествия в Каменске-Шахтинском

Поделиться

Девушка не заметила второй автобус и выбежала за оцепление на проезжую часть 

Девушка не заметила второй автобус и выбежала за оцепление на проезжую часть 

В прошлую пятницу в Каменске-Шахтинском напротив городского военкомата произошло ДТП: под колеса микроавтобуса с призывниками попала девушка — одна из провожающих.

Как рассказал отец девушки Александр, пострадавшую зовут Ирина и ей 22 года. Тем утром их семья провожала племянника в армию.

— Когда первая машина проехала, ворота закрылись. Моя дочь, посмотрев налево, начала переходить дорогу — дорога была свободна, — объясняет Александр. — Она уже почти перешла и была на встречной, когда ворота снова открылись и выехала вторая машина.

По словам отца девушки, водитель не принял никаких мер, чтобы избежать столкновения:

— Машина должна была притормозить при выезде, убедиться, что проезд свободен. Но она поехала дальше — не сигналя, не пытаясь увернуться, а просто поехала дальше. Всё это есть на видео.

После столкновения микроавтобус проехал еще несколько метров, так что девушка оказалась под колесами.

Сейчас Ирина находится в больнице. По словам отца, ее состояние удовлетворительное. Александр рассказал, что, предположительно, у девушки сотрясение мозга, она теряла сознание. Кроме того, сильно ушиблено лицо, повреждены глаза, на теле есть множество ссадин. Вопреки сообщениям в СМИ о том, что девушке раздробило ноги, Ирина отделалась ушибами.

Александр утверждает, что дочь в момент происшествия была в совершенно адекватном состоянии.

Отец Ирины не отрицает вину девушки, однако считает, что это не освобождает водителя от ответственности. В ГИБДД ему намекнули, что виновата прежде всего его дочь.

— Изначально у меня не было никаких претензий, но водитель до сих пор даже не пришёл в больницу, — делится Александр.

Он собирается обращаться в правоохранительные органы для проведения независимой экспертизы.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, наезд произошел, так как девушка переходила дорогу в неположенном месте. По факту нарушения ведется проверка.

Ранее 161.RU писал о том, что в Воронежской области в аварии на трассе пострадали семь человек, среди них двое ростовчан — мать и четырехлетняя дочь. Всех госпитализировали с разными травмами.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрий Ростовский
    24 июн 2019 в 19:14

    я ничего не могу прокомментировать про случай в Каменске, но по своему опыту - скажу , что в ГИБДД отлажена, целая система , где дознание поддерживает ошибки , допущенные при составлении первичной схемы и то же самое делает суд, причем суд, по разбору происшествий всего города - один. это Октябрьский суд. Привязка идёт по адресу дознания, которое в Октябрьском районе. Поэтому у дознания и суда - налажено полное взаимопонимание. Поэтому автовладельцу практически нереально доказать свою правоту...

    Настя
    25 июн 2019 в 03:20

    вообще-то, судя по видео, ворота не закрывались, это раз, два автобусы выезжали друг за другом, а она ломанула, не глядя по сторонам

    Житель Ростова
    26 июн 2019 в 06:40

    "Отец Ирины не отрицает вину девушки, однако считает, что это не освобождает водителя от ответственности".
    Все логично, Ирина виновата, а ответить должен водитель. Браво папаша, так держать.