19 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Опасный заплыв: двое детей ушли в открытое море

Они дрейфовали на самодельной лодке

Поделиться

Спасатели сумели вытащить детей на берег

Спасатели сумели вытащить детей на берег

В Неклиновском районе Ростовской области двое детей ушли в открытое море. Мальчики из села Новолакедемоновка 14 и 10 лет дрейфовали на самодельной лодке. Об этом сообщили в пресс-службе спасателей на водах.

— Дети поняли, что вернуться на берег не смогут, когда импровизированные весла — обычные палки — упали в воду и уплыли по течению. К счастью, дети взяли на борт мобильный телефон. Они позвонили своей однокласснице. Девочка обратилась к своей бабушке, а та в свою очередь сообщила о происшествии в службу спасения, — рассказали в пресс-службе.

Спасатели решили идти за детьми вброд. Лодку удалось доставить на берег. Сотрудники поисково-спасательной службы подчеркнули, что в Таганрогском заливе есть участки акватории, слишком мелкие для прохождения судов, но глубокие для человеческого роста.

Ранее 161.RU сообщал, что в Анапе пятилетнего ребенка из Ростовской области унесло в открытое море, пока мама с бабушкой отвлеклись. Ребенка вернули матери, а ее саму привлекут к административной ответственности.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    19 июн 2019 в 14:47

    А комментарии церкви будут? Ушли все-таки...Как Христос

    Петрович
    19 июн 2019 в 14:52

    Был на выходных в Таганроге... Ну море прямо скажу очень чистое. Даже желания купаться в нём не появилось...