18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Ночью залез к нам в дом и стоял надо мной»: ростовчанку целый год мучил преследователь

Женщина обратилась в полицию

Поделиться

Незнакомец ездил на велосипеде там, где Елена гуляла с детьми

Фото: Елена Макеева

Елена Макеева (имя изменено. — Прим. ред.) уже год не может жить спокойно: за ней следит незнакомец. В апреле ночью он пробрался к ней в дом, после чего женщина написала заявление в полицию. Корреспондент 161.RU пообщался с Еленой и узнал подробности этой истории.

Женщина долго не знала, с чего начать свой рассказ. Для нее это было очень тяжело и страшно. Елена с мужем и двумя несовершеннолетними детьми живет в частном доме. Первый раз она заметила этого мужчину у себя во дворе летом 2018 года.

— Он просто приходил, сидел и наблюдал за мной, — рассказала ростовчанка.

Однажды Елена оставила дверь в дом открытой, потому что на улице было жарко. Тогда незнакомец зашел в их дом под предлогом того, что ищет ЖКХ, чтобы устроиться к ним на работу. Елена сказала ему, что здесь ЖКХ он не найдет, и мужчина на какое-то время исчез.

Осенью он появился снова. По словам Елены, он как будто проверял, нет ли камер видеонаблюдения на доме.

— Я пыталась с ним заговорить, спрашивала, ищет ли он кого или что потерял, делала вид, что не узнаю его, — уточнила Елена.

Мужчина на вопросы не реагировал. Всё время делал вид, что разговаривает по старенькому розовому телефону-раскладушке и не слышит вопросы женщины.

Позже Елена начала замечать его не только во дворе своего дома. Преследователь начал появляться на Крепостном и Пушкинской, где женщина гуляла с детьми. Он ездил на серо-синем велосипеде. Елена снимала его на камеру и фотографировала, когда он появлялся возле нее.

По словам ростовчанки, мужчина выглядел как строитель — на его одежде были видны грязные следы от цементной пыли.

Однажды ночью в апреле 2019 года Елена проснулась от того, что над ней кто-то стоит. Спросонья она подумала, что это был ее муж.

— Но в темноте я увидела на нем кофту с капюшоном белого цвета и поняла, что это не мой муж, — отметила Елена, — я тогда жутко испугалась и начала громко кричать.

Это спугнуло незнакомца. Он убежал, а Елена с мужем вызвали полицию. В доме остались кроссовки злоумышленника, которые постоянно видела на нем Елена Макеева. После страшного случая она с детьми переехала из этого дома. Она до сих пор боится ходить по улице.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области подтвердили, что заявление к ним поступало, по нему проводится проверка.

Во вторник, 18 июня, Елена сообщила, что мужчину задержали. Но на момент публикации получить подтверждение от полицейских не удалось.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостъ
18 июн 2019 в 17:43

Обострение? Только не ясно у кого!

Ната Пиркентон
18 июн 2019 в 19:04

Узнаю почерк Давида Марковича

Фото пользователя
18 июн 2019 в 18:06

Так то может быть сотрудник из органов. А ей есть что скрывать? Они же на благо граждан и государства работают! Кстати, а есть ли у нее политическое кредо?