15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Утята не прошли: ростовские пограничники помешали контрабанде живого груза

Птиц пытались передать жителю Украины

Поделиться

На российско-украинской границе конфисковали 5 тысяч утят

На российско-украинской границе конфисковали 5 тысяч утят

Ростовские пограничники задержали гражданина Украины, который хотел незаконно вывезти из России пять тысяч утят. Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Ростовской области.

Инцидент произошел ранним утром в субботу 15 июня в районе поселка Чертково. Утят в клетках украинцу передали сообщники с российской стороны. Получив груз, контрабандист тут же попытался скрыться, но пограничники его задержали.

— Злоумышленника задержали благодаря срабатыванию специальных датчиков, — рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ.

Сейчас в отношении контрабандиста возбудили дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф до одной тысячи рублей.

Всего в минувшие выходные на российско-украинской границе, проходящей через территорию Ростовской области, задержали контрабанду на общую сумму более миллиона рублей — в основном это были товары народного потребления.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    18 июн 2019 в 11:52

    Слава Рабиновичу - самому активному и шикарному комментатору новостей сайта, а также Путину - величайшему гению всех времен и народов и Троцкому - демону революции.

    Фото пользователя
    18 июн 2019 в 11:49

    Их что, бульдозером раздавят? Лучше отдайте их лисятам, которых из клиники выдворили в места не столь отдаленные, на окраину.

    Просто Так
    18 июн 2019 в 11:03

    Это один из тысячи случаев провоза контрабанды, которую освятили в прессе. Остальное конфисковывает, наша таможня! Себе и родственикам расфасовывает