18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Пострадавшим при взрыве дома в Каменском районе выделят почти 24 миллиона рублей

Эти деньги пойдут на покупку жилья

Поделиться

В взорвавшемся доме было 16 квартир

Фото: Данила Сухоруков

Многоквартирный дом на улице Ленина,16 в поселке Чистоозерном после взрыва восстановлению не принадлежит. Собственники 16 квартир остались без жилья. По информации пресс-службы правительства Ростовской области, Василий Голубев распорядился выделить почти 24 миллиона рублей на покупку новых квартир.

Деньги будут выделены из областного бюджета. Помимо этих средств, семьи погибших получили по одному миллиону рублей и пособия на погребения родственников.

— По 400 тысяч рублей было направлено гражданам, получившим вред здоровью, — говорится в сообщении.

Жителям, которые частично или полностью потеряли имущество, выделили по 50–100 тысяч рублей. Пострадавшим во время ЧС выделили единовременные выплаты по 10 тысяч рублей.

Взрыв на улице Ленина, 16 прогремел в ночь с 11 на 12 мая. В результате ЧП погибли двое. Одна из погибших — девятилетняя девочка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Ранее 161.RU сообщал, что на восстановление дома в Шахтах потратят 42 миллиона рублей. Разрушения получили два многоэтажных дома по улице Хабарова. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петровна
11 июн 2019 в 18:54

Да, домик лучше снести... Молодцы, довольно быстро решение принято.