19 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Упавший тополь раздавил легковушку в центре Ростова

Жители ближайших домов пять лет просили убрать дерево

Поделиться

Ствол дерева перекрыл двор

Фото: «Нетипичный Ростов» / Vk.com

Вечером 30 мая на проспекте Буденновском в районе дома № 72 упало крупное дерево. Не обошлось без ущерба — рухнувший тополь приземлился на автомобиль KIA Soul. Об этом в социальных сетях рассказали горожане.

― Упало огромное дерево. Машина разбита, повреждены электропровода. Местные жители с 2014 года просили спилить, — рассказал один из очевидцев.

Он опубликовал фото, на котором видно, что упавший ствол перекрыл двор и буквально раздавил легковушку.

Директор общественной организации «Экоправо» Ирина Черкашина рассказала корреспонденту 161.RU, что спилить опасное дерево — дело очень непростое.

― У нас следят за деревьями, но особенным образом. За них отвечает администрация района. По правилам, дендролог администрации должен составить акт о том, что дерево аварийное. Но при этом сначала от жителей должно поступить заявление — решение о спиле самостоятельно не принимается, — рассказала Ирина Черкашина.

По ее словам, во дворе дома могут спилить одно сухое дерево, а другое не тронут, потому что горожане не писали о нем в администрацию. Эксперт добавила, что зачастую чиновники не реагируют на обращения граждан о деревьях и присылают отписки, хотя дендролог обязан принимать заявки.

В Управлении ЖКХ Ленинского района Ростова комментарий получить не удалось — трубку не взяли ни по одному из указанных номеров.

Ранее 161.RU писал о последствиях непогоды, разыгравшейся 25 и 26 мая. На трех улицах Ростова повалило деревья, в гипермаркете на улице Лелюшенко рухнул потолок, а в доме на проспекте Коммунистический в результате ливня затопило квартиры.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    31 мая 2019 в 11:01

    Хорошо, что не раздавил пивную-главную святыню русского народа.

    Homer Simpson
    31 мая 2019 в 10:59

    главное чтоб Рабинович не пострадал патриарх всея бутылки

    Гостьпроходимец
    31 мая 2019 в 15:09

    Все проделки запада’ или жуков короедов