20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Запертого в доме истощенного медвежонка спасли в Ростовской области

Он несколько дней просидел без еды и воды

Поделиться

Медвежонок уже идет на поправку 

Медвежонок уже идет на поправку 

В селе Кулешовка Азовского района полицейские спасли запертого в доме медвежонка. Об этом сообщили на сайте донской полиции со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Местные жители пожаловались, что в одном из домов был слышен рев животного.

— Старший участковый уполномоченный майор полиции Роман Лобанов установил, что истощенный медвежонок прикован цепью, находится без воды и еды. Прибывшие коллеги вместе с участковым накормили и напоили его, а затем ухаживали за ним в течение суток до прибытия ветеринара и специалиста по работе с животными, которые перевезли малыша в новое место обитания. Почувствовав любовь и заботу полицейских, медвежонок не проявлял агрессии, тем не менее сотрудники правоохранительных органов ограничили доступ посторонних к нему до прибытия специалистов, — сказала Ирина Волк.

пресс-служба МВД России 

Как сообщили корреспонденту 161.RU в пресс-службе МВД по Ростовской области, здоровью медвежонка ничего не угрожает, он чувствует себя хорошо — животное уже перевезли в зоопарк. В какой именно и сколько дней он просидел без еды и воды — в ведомстве не уточнили.

Полицейские ищут владельца медвежонка — против него могут возбудить уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Ранее 161.RU сообщал, что в конце марта в ростовском зоопарке родились три детеныша лемура. Пятилетняя самка Флора родила двойню, а трехлетняя Фауна — одного лемура. Отцом всех троих детенышей стал самец Стивен.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
21 мая 2019 в 14:05

Жалко медвежонка.Не понимаю таких хозяев животных,ну не нужен,отдай в зоопарк или выпусти на волю в лес,зачем так издеваться над живым существом?

Гость
21 мая 2019 в 14:51

Ветеринар ехал в течении суток! Жесть!

Давид Маркович
22 мая 2019 в 19:28

Судя по обстановке, дом цыганский. Цыгане любили раньше выступать с медведями и клянчить деньгу. Вот поймать их и оставить на неделю без пива и водки.