20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Запертого в доме истощенного медвежонка спасли в Ростовской области

Он несколько дней просидел без еды и воды

Поделиться

Медвежонок уже идет на поправку 

Фото: пресс-служба МВД России

В селе Кулешовка Азовского района полицейские спасли запертого в доме медвежонка. Об этом сообщили на сайте донской полиции со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Местные жители пожаловались, что в одном из домов был слышен рев животного.

— Старший участковый уполномоченный майор полиции Роман Лобанов установил, что истощенный медвежонок прикован цепью, находится без воды и еды. Прибывшие коллеги вместе с участковым накормили и напоили его, а затем ухаживали за ним в течение суток до прибытия ветеринара и специалиста по работе с животными, которые перевезли малыша в новое место обитания. Почувствовав любовь и заботу полицейских, медвежонок не проявлял агрессии, тем не менее сотрудники правоохранительных органов ограничили доступ посторонних к нему до прибытия специалистов, — сказала Ирина Волк.

пресс-служба МВД России 

Как сообщили корреспонденту 161.RU в пресс-службе МВД по Ростовской области, здоровью медвежонка ничего не угрожает, он чувствует себя хорошо — животное уже перевезли в зоопарк. В какой именно и сколько дней он просидел без еды и воды — в ведомстве не уточнили.

Полицейские ищут владельца медвежонка — против него могут возбудить уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Ранее 161.RU сообщал, что в конце марта в ростовском зоопарке родились три детеныша лемура. Пятилетняя самка Флора родила двойню, а трехлетняя Фауна — одного лемура. Отцом всех троих детенышей стал самец Стивен.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
21 мая 2019 в 14:05

Жалко медвежонка.Не понимаю таких хозяев животных,ну не нужен,отдай в зоопарк или выпусти на волю в лес,зачем так издеваться над живым существом?

Гость
21 мая 2019 в 14:51

Ветеринар ехал в течении суток! Жесть!

Давид Маркович
22 мая 2019 в 19:28

Судя по обстановке, дом цыганский. Цыгане любили раньше выступать с медведями и клянчить деньгу. Вот поймать их и оставить на неделю без пива и водки.