19 июня среда
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовские таможенники изъяли 1000 контрафактных кубиков Рубика

Против продавцов возбудили уголовное дело

Поделиться

Крупную партию некачественных игрушек сняли с продажи

Фото: пресс-служба Южного таможенного управления

В Ростове-на-Дону таможенники изъяли крупную партию поддельных игрушек — кубики Рубика. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления. В партии было 1056 игрушек.

Против продавцов возбудили уголовное дело по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

— Представитель правообладателя сообщил, что вывозимый товар не является продукцией, произведенной правообладателем или с его согласия, и отличается от оригинала — имеет другой дизайн и внешний вид. Вместо фирменного логотипа Rubik's ввезенные игрушки содержат нехарактерные для оригинальной продукции обозначения и маркировку. По внешним признакам игрушки являются низкокачественными, — говорится в сообщении.

Ранее 161.RU сообщал, что в марте 2019 года в Таганроге прокуратура изъяла у продавцов контрафактную одежду и обувь под видом товаров Nike, Chanel и New Balance. Ущерб для правообладателей тогда составил 4,4 миллиона рублей. А в апреле — тоже в Таганроге — на продавцов изделий с фальшивыми торговыми марками 40 мировых брендов завели уголовное дело. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
20 мая 2019 в 12:17

Странно..Вроде мода на них уже с советских времен прошла,неужели кто то этим кубиком еще увлекается?Помню эти времена,когда моему однокласснику родители из за границы привезли этот кубик,когда вся школа ходила за ним просто чтобы взять его в руки и посмотреть.

гость
20 мая 2019 в 17:08

Я не в курсе, мы тоже Китаю санкции вменили??? Что ж в стране останется если ...???

Denn
20 мая 2019 в 15:09

извиняюсь спросить граждане таможенники как вы смогли распознать что поддельные кубики...хотелось бы увидеть оригинал)))...или там кто больше сверху кинет то оригинал а кто ничего не кинет подделка))