19 июня среда
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

От сумы до тюрьмы: дончанин с помощью подставных фирм заработал шесть миллионов рублей

Теперь ему грозит четыре года колонии

Поделиться

Ближайшие несколько лет горе-предприниматель может провести за решеткой

Фото: Александр Подопригора

Житель Ростовской области в течение нескольких лет создавал подставные организации. С их помощью мужчина смог заработать больше шесть миллионов рублей. Об этом сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

Фиктивные фирмы на подставных лиц мужчина регистрировал в Краснодарском крае и Ростовской области с 2015 по 2018 годы.

― Злоумышленник использовал счет этих фирм для того, чтоб совершать незаконные банковские операции. Оборот составил около 700 миллионов рублей, — уточнили в пресс-службе донского главка.

Об этом свидетельствую документы, которые следователи и полицейские изъяли во время двадцати обысков.

В итоге против мужчины завели дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Теперь дончанину грозят крупный штраф и до четырех лет колонии.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростове силовики задержали члена совета директоров ростовского «Стелла-банка» Регину Панайотиди. Женщину подозревают в том, что она через подставные компании вывела больше двух миллиардов рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
19 мая 2019 в 03:10

"Злоумышленник использовал счет этих фирм для того, чтоб совершать незаконные банковские операции" А банки при этом совершали совершенно законные операции?

леон
18 мая 2019 в 21:31

Как веревочке не виться, а кончику быть и отвечать приходится по всей строгости закона

Понятно
18 мая 2019 в 17:20

Поймали зиц-председателя Фунта короче. Кто выводит себя нигде не прописывают.