25 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ушел на полгода, получил год колонии: шесть солдат-контрактников осудили в Новочеркасске

Приговор им вынесли за самоволку

Поделиться

Двое из шести осужденных получили реальный срок

Фото: Евгений Вдовин

Накануне вступил в силу приговор в отношении шести военнослужащих-контрактников. По информации Новочеркасского гарнизонного военного суда, солдаты Семизоров, Шнитов, Носов и Рабаданов не появлялись на службе от 10 дней до одного месяца без уважительной причины, а Киреев и Шкурко — свыше месяца.

Дела солдат рассматривались по отдельности. Суд установил, что военнослужащие не появлялись в части, потому что хотели отдохнуть. На гражданке они находились не по месту прописки. А когда нагулялись, добровольно пришли к месту службы.

Отсутствовали солдаты разное время, «рекордсменами» стали Киреев, который ушел из части на четыре месяца, и Шкурко, который не появлялся почти полгода.

— В ходе судебных разбирательств осужденные признали свою вину, — говорится в сообщении.

Решением суда Семизорову, Шнитову, Носову ограничили военную свободу на год и удержали 10% от их военных выплат. Рабаданову ограничили свободу на полгода и будут удерживать 10% дохода в пользу государства.

Киреев полгода будет отбывать наказание в колонии-поселении. А Шкурко пробудет там же год.