24 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Жителя Таганрога осудят за хранение икры краснокнижной рыбы

Уголовное дело завели сразу по двум статьям

Поделиться

Мужчина собирался продавать опасную для здоровья икру

Фото: Сергей Мамаев

Жителя Таганрога будут судить за хранение недоброкачественной икры осетровых пород рыб из списка Красной книги России. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте регионального Следственного комитета. 


В отношении 42-летнего мужчины уголовное дело завели по двум статьям — о хранении небезопасной для здоровья человека продукции и незаконном хранении особо ценных водных биологических ресурсов.

Как сообщили в ведомстве, в марте 2019 года в доме подозреваемого провели обыск и нашли большую партию черной икры амурского осетра, которую он собирался продать.

— В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — уточнили в управлении.

Ранее 161.RU сообщал, что Красносулинский районный суд огласил приговор местному предпринимателю — тот нарушил правила охраны окружающей среды при использовании земельного участка. Ущерб составил более 65 миллионов рублей. Мужчина получил 2 года и 6 месяцев условно.