Жителя Таганрога осудят за хранение икры краснокнижной рыбы

Уголовное дело завели сразу по двум статьям

Поделиться

Мужчина собирался продавать опасную для здоровья икру

Мужчина собирался продавать опасную для здоровья икру

Жителя Таганрога будут судить за хранение недоброкачественной икры осетровых пород рыб из списка Красной книги России. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте регионального Следственного комитета. 


В отношении 42-летнего мужчины уголовное дело завели по двум статьям — о хранении небезопасной для здоровья человека продукции и незаконном хранении особо ценных водных биологических ресурсов.

Как сообщили в ведомстве, в марте 2019 года в доме подозреваемого провели обыск и нашли большую партию черной икры амурского осетра, которую он собирался продать.

— В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — уточнили в управлении.

Ранее 161.RU сообщал, что Красносулинский районный суд огласил приговор местному предпринимателю — тот нарушил правила охраны окружающей среды при использовании земельного участка. Ущерб составил более 65 миллионов рублей. Мужчина получил 2 года и 6 месяцев условно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Янкель
15 мая 2019 в 17:45

Это таки вопящая несправедливость!Две статьи!Риба или некачественная,и её нужно выкидать.Или ценная,и её можно скушать!

гость
16 мая 2019 в 11:57

Минуточку...с каких пор в домах проводят обыски, может он приобрел в питомнике мальков и в собственном пруду разводил рыбку для себя. Хотел продать и поймали в результате контрольной закупки это разные действия!!! В новости Вы хотите сказать, что добрые сотрудники государственного побора поступили благородно в первом случае? Можно сказать спасли от неминуемой смерти!!! Товарищи раскулачиванием населения занимались при царе!! Где в конституции этой страны написано: ЦАРЬ???

Критик
15 мая 2019 в 22:40

Дизлайк, отписка, бан!