18 октября пятница
СЕЙЧАС +20°С

На устранение последствий взрыва газа в Ростовской области выделили 4,2 миллиона рублей

Деньги пойдут в том числе на выплаты пострадавшим

Поделиться

12 мая губернатор приехал в пункт временного содержания пострадавших от взрыва газа

12 мая губернатор приехал в пункт временного содержания пострадавших от взрыва газа

Из резервного фонда Ростовской области выделено 4,221 миллиона рублей на проведение мероприятий, связных с устранением последствий чрезвычайной ситуации в поселке Чистоозерном Каменского района, где в результате взрыва бытового газа обрушился дом. Соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор Василий Голубев, сообщает пресс-служба донского правительства. 


В соответствии с документом, семьи погибших получат по 1 миллиону рублей и пособие на погребение. По 400 тысяч рублей направлено гражданам, получившим вред здоровью.

— На компенсацию частичной либо полной потери имущества предусмотрено в общей сложности 1,15 миллиона рублей. Размер выплат составит от 50 до 100 тысяч рублей. Еще 260 тысяч рублей будут перечислены пострадавшим в ЧС в виде единовременной материальной помощи — по 10 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе областного правительства.

Взрыв бытового газа в многоквартирном доме в поселке Чистоозерном произошел 12 мая в 00:30. В результате погибли два человека, в том числе девятилетний ребенок. За устранением последствий чрезвычайной ситуации портал 161.RU следил в онлайн-режиме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
леон
14 мая 2019 в 19:41

Уверен, что администрация позаботиться о пстрадавших не только материально