14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Судьба пострадавшего от взрыва дома в Ростовской области решится до 15 мая

Есть вероятность, что его придется сносить и строить новое здание

Поделиться

На месте разрушенного дома могут построить новый

На месте разрушенного дома могут построить новый

Вопрос о дальнейшей судьбе пострадавшего от взрыва дома в поселке Чистоозерном Ростовской области решится до среды, 15 мая, заявил глава региона Василий Голубев. По его словам, специалисты должны решить, можно ли восстановить многоквартирный дом или нужно строить новый. Голубев сказал также, что, скорее всего, здание уже нельзя отстроить.


— Нам нужно заключение по итогам инструментального обследования. По внешнему виду дома, то, что я видел, он находится в очень плохом состоянии. Дому более 36 лет. Некоторые строители уже высказали мнение о необходимости сноса этого дома и строительства нового. Мы такое решение примем, скорее всего, буквально до среды, — уточнил Голубев.

Он добавил, что если будут строить новое здание, то с учетом числа зарегистрированных людей в старом.

Проблем с финансированием не будет, заверил губернатор. Деньги на строительство выделят из резервного фонда правительства. На возведение нового здания должно уйти от 8 месяцев до года.

Взрыв бытового газа прогремел в поселке Чистоозерном Каменского района в ночь на 12 мая 2019 года. В результате ЧП погибли два человека: 29-летний мужчина и 9-летняя девочка. Еще два человека находятся в больнице.


161.RU следил за ситуацией в режиме онлайн.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
леон
13 мая 2019 в 20:44

Согласенсо специалистаи. нужно снести то. что сталось от дома и пстроит новый

Давид Маркович
13 мая 2019 в 13:49

А что нам стоит, дом построить? В Ростове есть такие дворцы, стоимость которых в 1000 раз больше, чем этот дом. И всё , что не посильным трудом нажито! Вот и конфискуйте на постройку дома для пострадавших.